Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Почему лук во время поджарки чернеет? При нормальной температуре.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Температура жира какая? и время тепловой обработки какое?
И что вы считаете "нормальной температурой"?
за процессом следить надо, а не оставлять лук без присмотра.. .
Почернеть при жарке может темно-фиолетовый лук...

Аватар пользователя
Гений
11лет

Когда начинаете жарить лук -прикройте крышкой минут на 5. Лук будет прозрачным и мягким. На маленьком огне.
А если нужен лук золотистого цвета,то без крышки, на смеси растительного и сл.масла,часто помешивая.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

попробуйте его жарить по минутам, а не часами - тогда почернеть не успеет))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Почаще перемешивайте,тогда не почернеет(передерживаете иногда....температуру уменьшите-получится нормальный лучок!)....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

происходит карамелизация углеводов