Почему лук во время поджарки чернеет? При нормальной температуре.
По дате
По рейтингу
Температура жира какая? и время тепловой обработки какое?
И что вы считаете "нормальной температурой"?
за процессом следить надо, а не оставлять лук без присмотра.. .
Почернеть при жарке может темно-фиолетовый лук...
Когда начинаете жарить лук -прикройте крышкой минут на 5. Лук будет прозрачным и мягким. На маленьком огне.
А если нужен лук золотистого цвета,то без крышки, на смеси растительного и сл.масла,часто помешивая.
попробуйте его жарить по минутам, а не часами - тогда почернеть не успеет))
Почаще перемешивайте,тогда не почернеет(передерживаете иногда....температуру уменьшите-получится нормальный лучок!)....
происходит карамелизация углеводов