Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клён в качестве дров лучше сосны или тополя или хуже? С какой породой можно сравнить?

Виктор Полтавский Мудрец (10199), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
It's Ost Ukraine Просветленный (22898) 11 лет назад
Лучше.Тополь больше тлеет,сосна мало тепла отдаёт.Клён где то рядышком с осиной,после акации с дубом.
Коль пошёл такой вопрос,то дополню и я)))
Самые самые теплоотдающие-это акация.Даже сырые разгораются на раз))
Источник: А муж у меня лесник,так что я в курсе)))
Ольга МешковаГуру (4487) 11 лет назад
Ну да, то то наши предки топили сосной да берёзой. Дураки наверное были. про клён не знали))) До сих пор самое ходовое дерево для растопки сосна да берёза) А клён на изделия и поделки хорошо шёл, но никак не на растопку)
It's Ost Ukraine Просветленный (22898) Да ради Бога;-))) Я ж никому ничего не собираюсь доказывать)))Вы ответили,я ответила,предварительно у мужа спросив,какие проблемы?)
Ольга МешковаГуру (4487) 11 лет назад
http://banyaexpert.ru/kakimi-drovami-luchshe-topit-banju/#h3_8
Сайт на котором дрова продают)) Там профессиональная характеристика. И я не помню, чтобы лесные пожары лиственных лесов, можно было сравнить с пожарами хвойных. там такой жар идёт... С лиственным не сравнить.
It's Ost Ukraine Просветленный (22898) Так у меня в 100 метрах свой сайт)))Тьфу тьфу ни разу не горел.
Остальные ответы
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 11 лет назад
тополь - очень энергоемкий, насчет остальных не подскажу
Швед РоманПросветленный (49839) 11 лет назад
Чего?!!!Тополь?!!!Не смешите!Он сгорает как порох,а толку ноль!
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) каждую неделю топим баню, 6-7 полешек хватает на 3 часа 100 град в парилке, а теперь иди в цирк - там и смейся)))
Ольга Мешкова Гуру (4487) 11 лет назад
Сосновые поленья горят жарче и дольше кленовых за счет смолы в них. Хороши и берёзовые дрова - горят жарко. Клён - пламя как пламя. Тополь - просто древесина мягкая и всё. Колется попроще.
Если выбирать дрова - то сосна и берёза. Сосна колется посложнее берёзы.
Швед РоманПросветленный (49839) 11 лет назад
Вы чего бред то пишите?!!!Я посмотрю,как Вы потом будете трубу Вашей печи чистить от сажи,при сжигании сосны.Никакие "суперполенья"не помогут.Тем более сгорает сосна в три раза быстрее кленовых.
Ольга Мешкова Гуру (4487) Вам уже написали про вежливость, о которой вы забыли. В вопросе ясно спрашивают про клён, сосну, тополь. Просят сравнить их свойства. Про берёзу я написала и с вашим ответом совпадает. Сосна - горит ярче и жарче за счет смолы, это факт, а что бы не засорялись трубы добавляют к ней осину, это тоже факт. Топим дома не только мы и Вы. Это еще и на продажах дров видно. Клёном никто не топит, как бы долго он не горел. Согласна что дорого, это поделочное дерево. Я и написала, что пламя как пламя. Сосна горит жарко и этим искупает скорость сгорания. Засор трубы - проблема кладки, продува и ухода за печью.
ирина ивина Оракул (58884) 11 лет назад
В нашей местности самые стОящие дрова - это сосна и береза (жаркие) и немного осины добавляют (прочищает дымоход от сажи) . Елка ценится ниже и колется хуже. Тополь и клен и за дрова не считают
Швед Роман Просветленный (49839) 11 лет назад
Короче дружище!!! Мой тебе совет: удали нахрен предыдущие ответы.
Самые отстойные дрова: ель, сосна, тополь. Горят быстро, а толку ноль. Одна головная боль.
Ходовые дрова: берёза, ольха, осина.
Дрова для "миллионеров"-клён, ясень, дуб, граб, бук, рябина.
Для "миллионеров"гурманов---все дрова из фруктовых деревьев.
А если у тебя имеются кряжи клёна длиной более 1 метра... я тебе завидую. Смело продавай их на мебельную фабрику или частным столярам... в жопу расцелуют и привезут тебе бесплатно 10 кубов отходов производства, для топки печи.
Источник: Остальным:Кому нужен вагон соснового горбыля...приезжайте,забирайте.Отдаю ДАРОМ!!!
Яна ЯМастер (2088) 9 лет назад
Роман, освети и такой момент какие дрова кроме березы греют и не дают копоти?
Швед Роман Просветленный (49839) Из распространённых: осина и ольха. Дороже: дуб, ясень, клён, орех. Про иву не скажу, не "испытывал")))
Яна ЯМастер (2088) 9 лет назад
ива вообще наверно из разряда бумаги?
Нина БогдановаЗнаток (465) 6 лет назад
классс
алексей крайко Ученик (130) 4 года назад
клен конечно лучше осины и сосны прекрасно колется сухой сосна только для разжигу хороша а осина не о чем дрова . а сравнить даже мне кажется лучше березы но слабей дуба конечно примерно как вязь но тот колоть умотаешься а так тоже нечего я беру понемногу чтоб жизнь малиной не казалось когда колю )))
Похожие вопросы