Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В фотошопе не могу рисовать кисть в слое маска, что делать?

Саша Таллерова Знаток (414), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Tatis Искусственный Интеллект (133853) 11 лет назад
Вопрос задан безграмотно.
Поскольку маски бывают разные, следует уточнять какая маска или показывать скрин с палитрой слоев.
Далее.. .на масках как правило не рисуют, их проявляют. По черной маске белая кисть, по белой маске черная, по быстрой маске тоже черная, но рисует она красным.
Не уверена, что вы меня поняли.

http://balbesof.net/article/a-50.html
Остальные ответы
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 11 лет назад
Я тоже присоединюсь. Если можно.
Маски накладываются для того, чтобы скрыть ниже лежащее изображение. По ним не рисуют. Чёрной кистью по белой маске или белой по чёрной можно (с разной степенью непрозрачности) , на отдельных участках, удалить маску, проявляя ниже лежащее изображение.
Используем корректирующие слои
1 - Справа от изображение есть поле и там есть сноска СЛОИ. Если палитра на поле закрыта, то ЛКМ двойным щелчком по ней.
2 - Если палитра открыта, то видим там основной слой. Под слоем есть значки. ЛКМ по Ч/Б кружочку и выбираем, в вывалившемся меню, КРИВЫЕ.
3 - В КРИВЫХ тянем серединку графика поперёк линии по диагонали до нужной яркости. ОК
4 - Образовался новый слой с маской слоя. Если маска слоя белая, то её нужно инвертировать, нажав CTRL + i
5 - Если маска слоя чёрная, то на панели инструментов (слева от изображения) выбираем инструмент КИСТЬ.
6 - На панели параметров (над изображением) выбираем форму кисти (в левой части панели) . Выбираем мгкую кись. Чуть правее НЕПРОЗРАЧНОСТЬ устанавливаем 10%
7 - На панели инсрументов внизу есть два квадрантика (один над другим) . Верхний надо открыть ЛКМ и установить в левом верхнем углу самый белый цвет. С нижним точно так же, только самый чёрный.
8 - Белой мягкой кистью с непрозрачностью 9 - 15% отмывать нужные места, стоя на созданном корректирующем слое. Если хапнули лишку
9 - Инвертировать квадратики и чёрной кистью восстановить лишку.

Как осветлить тень через корректирующий слой?
1 - ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ
2 - Смотим справа. Там есть окошко СЛОИ. Эти окошки называются ПАЛИТРЫ (не, не пол-литры) . Если палитра закрыта, то ЛКМ дважды щёлкнуть по слову СЛОИ. Оно и раскорется.
3 - На палире, внизу, есть значки - пиктограммки функций. Щёлни по Ч/Б кружку. Откроется окно с функциями. Я люблю осветлять через "Уровни". Там визуализация гистограммы помогает. Под гистораммой есть три движка. Правый - света, левый - тени, средний - полутона (я называю серединой) Если двигать средний влево, то осветляются полутона и тени "проявляются". Но падает контрастность. Котрастность повышается сужением пространства левым и правым движками. Или одним из них (что нужно) . По гистограмме чётко видно недосвет или пересвет. Подтягиванием движка к гистограмме, всё выравнивается.
Можно осветлять через кривые. Там вываливается график кривых. Если график тащить за середину, то яркость управляется практически пропрционально. Если сдвигать крайние точки по стенкам графика, то легко управляем котрастностью.
Каналами РЖБ можно изметь цвет. Как в кривых, так и в уровнях.
4 - соглашаемся с внесенными изменениями через "ОК"
Изображение видим изменённое, но это не надолго. На палитре СЛОИ видим новый, корректирующий слой с белой маской. Инвертируем её через нажатие CTRL + I. Маска стала чёрной.
5 - Справа, на колонке с инструментами выбираем инструмент КИСТЬ.
6 - Над изображением горизонтальная панель ПАРАМЕТРЫ. На панели ПАРАМЕТРЫ выбираем форму кисти помягче и параметр НЕПРОЗРАЧНОСТЬ в 10%
7 - Размер кисти подгоняется просто - нажатием конпки на клаве "Квадратные скобки"
8 - начинаем "проявлять" тёмные участки постепенно вытирая чернь с маски, проводя кисть по изображению в нужных местах. . 10 проходов по одному месту дают 100% проявления осветлённого участка. Многократность прохода + непопадание в одно место + мягкая кисть дают плавный переход из первичного изображения во вторичное.
Точно так же можно поступать с иными параметрами изображеия - контрастом, цветом, резкостью.. .
Noell Versache Ученик (120) 6 лет назад
Спасибо большое! тут 2 часа бьюсь, а оказывается все дело в чб квадратиках!
Евгений Коростелёв Знаток (438) 2 года назад
Таже фигня - сверху в режиме кисти выбрать нормальный. Ну и цвета в квадратиках не забыть
Алексей Ефимов Знаток (331) 2 года назад
Тонны бесполезной информации от тех кто сам не знает ответа на вопрос и лишь красуется "знаниями".
Вот у меня сейчас тоже ситуация - почему-то не могу рисовать по маске. И не нужно умных речей, что по маске не рисуют - ещё как рисуют. Я знаю для чего в фотошопе маска. Чтобы скрыть изображение по ней можно рисовать чёрным, открыть - белым. Это для тех умников, которые цепляются к словам и выдают кучу уже известной информации - а вот почему кисть на маске перестала оставлять след - вот это действительно вопрос. Про это человек и спрашивал тут. А вы тут понаписали кучу и всё мимо.
Альбинос Шумская Знаток (319) 2 года назад
Я поняла. Может кому поможет.
Проверьте режим наложения кисти, вверху панели.
Должно быть выбрано "нормальный".
Похожие вопросы