Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в фильме "Я - легенда" 2 концовки?

Katy_Cherry Знаток (482), закрыт 9 лет назад
Смотрела "я-легенда" и в конце он отдал тело подопытной зомби, а подруга смотрела версию, где Уилл Смит подрывает себя вместе с ними. Как так то вообще? Она мне даже показала это. Какая из версий оригинальная и почему их две? я не понимаю.
Лучший ответ
Леночка Мудрец (14061) 9 лет назад
Одна концовка театральная - которую показывали в кинотеатрах.

"В обычной версии фильма во время сцены в лаборатории предводитель нелюдей пытается разбить стекло, в это время Невилл передаёт Анне колбу с антивирусом и отправляет в проход наружу, после чего достает фотографию дочери с его женой и тоскливо смотрит (вспоминает). Спрятав фото, достает гранату. Когда нелюдь разбивает стекло, Невилл взрывает зараженных вместе с собой. А Анна и Итан благополучно направляются к колонии."

Другая режиссерская - которая вышла на двд.

"В так называемой режиссёрской версии фильма с альтернативной концовкой доктор показывает Анне ловушку, в которую попался. Также он отвозит Анну с ребёнком в здание, куда он ходил ловить рыб. В результате сложившихся обстоятельств к нему приходит идея применить холод для использования сыворотки. Наступает ночь, и Невилл в ужасе обнаруживает, что Анна поспешила и привезла его домой ещё в темноте, и преследовавшая машину группа заражённых все же нашла его дом, и что оборонительные сооружения, на которые он полагался, оказываются неэффективными. Спасаясь в лаборатории, Невилл обнаруживает, что заражённая пленница положительно реагирует на новую сыворотку. Заражённые кидаются на его лабораторию, а он кричит им, что нашёл лекарство и может и хочет их вылечить. Доктор видит бабочку на стекле, которую нарисовал заражённый и, так как до этого он видел татуировку на плече зараженной, до него доходит смысл преследования его нелюдями. Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зараженную пленную, которая, судя по всему, была «самкой» альфа-самца. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город."
Остальные ответы
Настька Шевченко Ученик (235) 9 лет назад
Вообще концовка одна - оригинальная. Эта та, которая Вы сказали " взрывает себя и зомби" и спасает девушку с ребёнком. Увы, вторую концовку я не смотрела)
Erwin Гуру (3536) 9 лет назад
Где герой Смита выживает - это альтернативная версия. В оригинале шедшем в прокате Смит погибает.
ростик ростик Ученик (141) 5 лет назад
Вообще то по слухам вр второй части он все же выживает после взрыва
Тёма Лапка Ученик (108) 5 лет назад
Во второй части ходят слухи что он не выжил
А хотят предоставить нам как всё было в начале до того момента где наш герой нашел вакцину которая сработала на мышке.
Но Смит не очень планирует сниматься.
Поэтому мы будем ждать

Примерная дата выхода: 2020 год
MAGA MAMEDOV Ученик (117) 4 года назад
вторая часть выйдет 2019 в 11 мая это точная дата
artemis Мастер (1779) 3 года назад
Всегда думала, что версия у фильма одна, - та, где герой погибает в конце. А тут показывала фильм детям и то чувство, когда в момент, когда он должен отдать вакцину Анне и спрятать их, он вдруг делает абсолютно другое, я в шоке))) И дети довольны)
Родион Кущ Ученик (108) 3 года назад
просто когда главный герой погибает нет шансов на вторую часть, а идея фильма хорошая - жаль закапывать в землю такой сюжет. Вот и появилась первая часть с другой концовкой, дающей возможность снять вторую.
Виталий Шмелев Ученик (167) 2 года назад
"Удачная" режиссерская находка. Ну всем угодил!!! Если есть смысл продолжать сюжет, то и оставил бы одну версию, с выживашим Смитом.
А так, если все фильмы будут с двумя концовками, то что это будет за кинематограф такой?!..
Матвей Злобин Ученик (138) 1 год назад
Бля.. Я яяять... ничего по сути... Вопрос... почему показывают всегда версию, где док самоуничтожается? Вторая есть.. в сети её дохрена, не проблема посмотреть, но в эфирных версиях ВСЕГДА первая! Америкосы насмотрелись русских фильмов и поняли что кайф в самопожертвование во имя своих убеждений.... Би лять, би лять би лять
Похожие вопросы