Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сорвало крышки с банок тушенки. Помогите советом!

Андрей Винокуров Ученик (132), закрыт 11 лет назад
В печке в чугуне приготовили тушенку из козла,разложили по банкам,закатали, перевернули,укутали. На второй день сорвало крышки! По какой причине??? Тушенка готовилась ночь в русской печи, банки были простерилизованы, крышки прокипячённые! Обидно!
Подскажите что не так и как избежать подобного в будущем!
Лучший ответ
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Выбросить проще всего, не слушайте. Срочно переварите и опять закатайте. Тушёнка не успела испортиться. Причин не могу придумать, вы всё делали правильно. Мама всегда делала в большой кастрюле, потом раскладывала по банкам и закатывала. Проблем никогда не было.
Остальные ответы
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147949) 11 лет назад
а сейчас только выкинуть.. опасно отравиться...
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 11 лет назад
Козлятина неседобна. .
А домашние мясные консервы делаются не в русской печи, а в автоклаве. Иначе никакой гарантии.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Нужно было -

1. Хранить при температуре ниже 15°. В этом случае бактерии не рзмножаются и не выделяют ботулотоксин.
2. Добавлять натриевую селитру 1 г/1 кг продукта. В этом случае создается окислительная среда. в которой бактерии ботулизма не размножаются.
3. Пастеризовать продукт в скороварке при 120° не менее 40 минут, что убивает бактерии ботулизма.
4. Добавлять кисоту (1 с. л. лимонного сока или ½ с. л. уксусной эссенции на 1 кг продукта. В этом случае кислотная среда подавляет рост бактерий.

Ни один из этих способов не разрушает сам уже образовавшийся ботулотоксин и Ваши консервы нужно уничтожить.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206463) 11 лет назад
Стерилизовать адо было после того, как в банки расфасовали. Вынуть тушенку из банок, проварить и расфасовать в стерилизованные банки, поставить вариться на водяную баню часа на 3 с момента закипания.
Наталия Искусственный Интеллект (104492) 11 лет назад
Тушенку готовят в собственном соку, воду не добавляют, и готовят сразу в банках либо в автоклаве, либо в духовке. Банки не переворачивают и не укутывают. Лук не добавляют, соль -чайная ложка по плечики на пол литровую (крупная )
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 11 лет назад
К сожалению, твоей консервации.. Хана. Выбрось и не рискуй. Если крышки сорвало.. Отрава однозначно. Даже если перекипятить не поможет.

Купи автоклав. Только под давлением такую консервацию делают. Без него не достичь нужной температуры.

К стати: Никогда не следуй советам, где делают без автоклава. Отрава.
Элина Линберг Высший разум (101965) 11 лет назад
Что то не то с рецептом. Скорей всего лук. Я в поезде такой тушенкой так траванулась, что чуть с поезда не сняли
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Не рискуйте жизнью, пожалуйста, сейчас не голодное время!
Выбросите все, а на будущее данные тут советы запишите себе, чтобы не забыть.
Берегите себя!
сергей окунев Ученик (172) 9 лет назад
покажите куда будете выбрасывать
Похожие вопросы