Как сшить одежду для собаки
В наше время одежда для собак стоит больших денег, особенно если это для собак крупных пород. Я очень часто смотрела в различных зоомагазинах одежду - средняя цена 2500. Вообще одежда может стоить от 1500 до 3500. Мне не по карману, это же собака. Тем болие спрашивая у людей, у которых уже есть одежда у их питомцев они рассказывали, что если заказывать например через интернет то по размерам она может не подойти в 4 из 5 случаев (имеется ввиду для собак крупных или средних пород) У нас в городе например в совсем ближнем поселке температура как то раз достигала 39-40. А в городе доходила до 38-39. Моя дворняга короткошерстная, шерсти действительно мало. Таки морозы она, конечно, же с трудом будет переносить. т.к. когда средняя наша прогулка длится 30-40 минут, она сильно замерзает при температуре -11. Сразу говорю, до этого навык шитья был, шила различные фартуки, пижамы, варежки прихватки, все это делалось не без учителя, мерки мне снять не сложно. Главное нужно разобраться с выкройкой.. сначала там показывают сому выкройку, затем они ее вычерчивают на миллиметровке. А как? они копируют? они сразу подставляют нужные сантиметры?

на самом деле не сложно, я сама по этой выкройке шила. измеряем спинку собаки от ошейника до основания хвоста и делим на 8 (количество клеток на спине выкройки). получите размер квадратика. потом на бумаге (я склеиваю газеты) чертим сетку с квадратами такой величины и по клеточкам переносим выкройку.
первый комбез шила сначала из старой простыни наметкой - примерили, где надо, подрезали, ушили, добавили, убавили. а потом все результаты перенесла на ткань и сшила комбезы для своих девчонок.
кобелю шила уже с бОльшим опытом, получилось лучше, но фото нет