Top.Mail.Ru
Ответы

Чем и как замазать стену.

Имеется старый дом,года этак 58.Снаружи стены кирпичные в полметра толщиной,а межкомнатные стены выполнены из "дранки".Участок прилегающий к двери (в комнате) начал крошиться.Если я не ошибаюсь (не специалист по ремонту,не делал его ни разу),то крошится гипс,обнажая деревянную решётку.
Пока участок не большой,примерно 25 на 40 см.Если слегка ударить по стене над этим участком,то всё начинает сыпаться.Хочу немного обдолбить его и подправить.
Хотелось бы узнать,как и чем замазать это безобразие.Для выравнивания обычных стен используют грунтовки,затирки,финишки. А чем восстанавливать "дранку".Если можно по шагам.
Если есть статьи,киньте ссылку на мыло,почитаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Со временем отслоилась дранка и штукатурка не держится. Снимать весь слой штукатурки и перебивать дранку довольно трудоемкое занятие. Я перенял реальный опыт у коллег по такому ремонту. Удаляется набел или обои и все что само отвалиться . Есть сетка металлическая с ромбической ячейкой. Прикручивается шуруповертом сетка ее на саморезы (сшайбой больше ячейки сетки) по всей стене или потолку ( в сталинках и потолки дранкованные по деревянным перекрытиям) . .Сетка крепит и дранку и весь старый слой штукатурки. И в заключение штукатурка гипсовой по маякам, предварительно прогрунтовав на пару раз. . Стена становитьчя прочногй, и главное убраны все временные дефекты.

Оракул
11лет

сначала прогрунтуйте хорошей грунтовкой, чтобы закрепить основание. Дальше штукатурят гипсовой штукатуркой. Можно набить металл. сетку перед штукатуркой

Искусственный Интеллект
11лет

Прибить сетку на стену и заново оштукатурить и не надо думать о дранке.

Мастер
11лет

Штакутурить гипсовой штукатуркой.