Бизнес свой. ИП. Много народу сегодня закрывали свой бизнес. А Вы какого мнения?
Я сегодня просто горы народу видела в пенсион.фонде , в налоговой, на почте и все только одним заняты: закрыть ип.
Существуют только ип-однодневки для отмывания. А честные труженики ип закрывают, им не дают работать. Малый бизнес и не существовал в принципе то. У меня как был долг в миллион с лишним - так он и остался. Любой может ип уничтожить. Любая структура. Нам конкуренты делали штрафы от налоговой, при чём схема проста. Каждый уничтожит, если не порядочный. А непорядочных у нас ...хватает. Прям не стыдясь рядом встают и твоим же товаром торгуют , даже не озадачиваясь о такте, этике, просто о том, что люди наверно за аренду платили, вкладывались...В общем, проверяющих оказалось в100 раз больше чем работающих. ))) К нам с проверкой (магазин 3 метра) , стоит в спальном скромном районе, приходили еженедельно. Молодые ребятки с быстрыми ножками, наверно очень горды тем, что следят за порядком. Да ещё организации , которых мы просто слыхом не слыхивали. И накрылся наш бизнес. ))) А работала семья инвалидов, которые на иждивениии ещё троих имеют...ох, нелегко в нашей стране. Я б с семьёй уехала б отсюда, но куда...возраст, болезни...ИП доплачивать надо и субсидии давать, а не облагать налогами и штрафами . Аренда всё съела. И просто покупательской способности нет. Я в шоке о том, как о нас заботится страна. Главное, что была даже программа для безработных , типа вот дадим субсидию, напишите бизнесплан, сами всё организуйте и вперёд. Мы так и сделали. И потом поняли, что наши денежки , которые мы заработали потом у нас же и забрали путём всяких санкций и штафов, и субсидии как буд то и не было, молодцы просто , типа не сразу чек выдала, касса ломана - тоже не права как выясняется. А кассы то на самом деле и не нужны. Каждый не глупый человек знает, сколько на 1 квадратном метре можно минимум и максимум заработать. Чек нужен не налоговой . а покупателю, если товар подлежит возврату. У ж Сколково давно уравнение составило, кто и сколько имеет. Чего треплют нервы. Я только на кассы и на обслуживане 60 тысяч за год отдала, а уж сколько налогов, теневых поборов, ненужных проплат....рабы, просто рабы. Мне нечего сказать. Закрыла фирму сегодня - всплакнула, потому что душу туда вложила, мечтала прокормиться и детей выростить и нифигашечки, соседи и конкуренты вместе с налогоой придушили и всё что можно поимели. Теперь думаю так: вот я честная, я верующая, не украду и лишнего не возьму, а другие то как? Вот сегодня толпы, как я говорю, фирмы закрывали, национальный конфликт тоже сыграл роль, гонения на всех пошли, не только на смугленьких, так жди теперь криминала и взрывов. Это 100 пудов. Люди! Ведь я тихо и честно работала, содержала огромную семью. Неужели вам и вправду нужны мои копейки с такой горечью и страданием заработанные?
Долги так и остались. А ещё вспоминают 17 год, революцию, раньше раскулачивали, а теперь сама всё отдашь, лишь бы не тронули и жильё у детей не отобрали. Лишь бы не гадили при переезде куда то из страны. И главное, хоть бы проследили, у кого деньги стригут. Стыд. Впервые так стыдно за страну. Короче , наверно на содержаниии у меня было 5 налоговых инспекторов и столько же из пенсион.фонда. Ненавижу эту систему. Это не математика, это олигархи над нами смеются, создали схему и ржут над нами где то в ресторане. Пожёвывая. Вы согласны?
Я просто конкретно вижу, что нужно быть обувалом, нечестным и просто вором, тады всё будет без депрессии. )))
Сдавать декларацию - это не свидетельство благосостояния и довольства вообще, говорите, прям все - все такие лапушки и успешные, я не видела ИП - богатых. Все трудяги и скромно живущие люди. Крутятся как идиоты и просто обманутые дольщики.
Говорю. срам - малый бизнес. На крню уничтожили не начав в принципе то. Так, пару кидал образовалось - они и разбогатели, а остальные обеспечили налоговые и другие курирующие органы.
Согласна.
Депрессивно.
Я, например, в налоговой на днях видел, как толпами сдают декларации - дела идут (как успешно - другой вопрос).
То, что сборов всяческих выше крыши - это да, факт.
Закрывают те у кого оно было просто так открыто, а деятельность не велась. Те кто действительно работают в любом случае больше платили чем минималка пенсионная и им по барабану так и работают
строить город-сад? А Вы не подумали, что люди закрывая ИП могут открыть ООО или ЗАО? Вы же не спрашивали о причинах закрытия?
да.. . и поэтому надо строить город