Top.Mail.Ru
Ответы

Какое есть хорошее средство для розжига - сжигания мусора, веток на частном участке?

Дополнен

я видел средства для розжига мангала, но они слабые.... Мне надо что-нибудь такое, чтобы от малого количества сильно разгоралось, в том числе влажные ветки и листья.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

бочка металическая это очень хорошо - и самое главное безопасно будет. Поставьте её на кирпичики чтобы было расстояние до земли 10 см. Верхнюю крышку вырубить совсем а нижнюю можно просто сделать как решето дрелью насверлить отверстий больших и побольше. Разожгите в ней костерчик сухими дровами и бумагами, вначале плесните жидкости для мангалов. Когда будет много углей красных в это время кидайте мусор - всё сгорит к едренефене, а вы только снизу выгребайте успевайте золу.

Искусственный Интеллект
11лет

Рубероид старый горит-мама не горюй!!! Не много и надо....

Гений
11лет

Разожгите хороший костер сухими дровами и понемногу подкидывайте Ваши ветки и мусор. В процессе горения подбрасывайте сушняк. А лучше делайте это в металлической 200 литровой бочке, вырубив донышки и поставив её на кирпичи. Тяга снизу Вам поможет.

Искусственный Интеллект
11лет

Я на даче все ветки и даже будылья сжигаю в печке, которою отапливаю жилище.
От небольшого количества сухих будыльев в ней разгораются и затем сгорают дотла даже влажные дрова и свежие ветки. Естественно, тепла получается (из равной массы древесины) поменьше, чем из сухой древесины - часть тепла улетает в трубу с паром.

Искусственный Интеллект
11лет

Я слегка поливаю "отработкой" (отработанное машинное масло) ! Оно само по себе не горит, но очень неплохо поддерживает горение. Можно соляркой (тот же эффект) , но солярка дороже обойдется...