Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как избавиться от слизи в консервированных грибах?

Наташа Давыденко Ученик (107), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 10 лет назад
некоторые грибы "сопливы" при приготовлении по природе своей. Избавиться трудно - долгим выжариванием и могут подгореть. Но вообще-то это считается шиком. Я их за эти "сопли" и уважаю.
Готовьте покупные шампиньоны - они не дают слизи.
Остальные ответы
Natalia_56 Гений (50871) 10 лет назад
Это естественно, что образуется слизь в грибах соленых.
Открываю баночку, грибы перемешиваю ложкой, чтобы они "разлиплись" вываливаю в дуршлаг, выбираю зонтики укропные и быстренько споласкиваю холодной водой. Потом туда лучок нарезанный тоненькими полукольцами, ни масло подсолнечное не рафинированное.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 10 лет назад
Зачем от неё избавляться?? ? Это не слизь, это желирующее вещество, образовавшееся из белка, коего в грибах таки содержится))))
Мария Максименкова Профи (746) 10 лет назад
я промываю когда баночку открываю, а потом и в салатик можно и выжарить
Похожие вопросы