-
Просветленный
(38623)
11 лет назад
Специальное звание лейтенант полиции, внутренней службы или юстиции по окончании института присваивается только гражданам, которые обучались в образовательных учреждениях МВД России в должности курсантов.
В Вашем же случае, получение первого специального звания лейтенант полиции, внутренней службы или юстиции возможно только после успешно пройденных испытаний при приеме на службу (стажировки) , то есть только в случае успешного поступления на службу в органы внутренних дел на должность среднего начальствующего состава.
А без оконченного высшего образования поступить на эту должность нереально. Даже курсанты ведомственных вузов устраиваются на офицерские должности только после окончания обучения и соответственно получения диплома ВУЗа.
Источник: Ответ: Нужно иметь диплом о высшем образовании и поступить на службу в ОВД на офицерскую должность
общался с людьми которые учатся и уже закончили МВД,выяснилось,что те кто учился на платной основе, офицерское звание не получили!
Мне уже не вариант поступать на бесплатное так-как: 1)получаю 1 высшее,а на 2 вышку,как известно бюджет не выделяется государством.2) парень я уже взрослый и обеспечиваю себя сам,учусь и учиться смогу только на заочке,а про бюджетное заочное обучение,я ни когда не слышал!!!
Собственно теперь вопрос,а он простой: как получить офицерское звание в органах внутренних дел? ?