Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить пюре?

Liska Гуру (3355), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
1. Классическое картофельное пюре

Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

2. Роскошное картофельное пюре

Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром

Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.

4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками

Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.

5. Чесночное картофельное пюре

Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.

6. Савойское пюре

Отварить 1,5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.

7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком

Отварить 1,5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше).
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.

Остальные ответы
татьяна Мастер (1165) 16 лет назад
с яйцом и подогретым молоком
viki Мастер (1171) 16 лет назад
Вместо молока добавь сливки...
МАСя Гуру (2649) 16 лет назад
А я в картофель добавляю сливочное масло,молоко или сливки,и взбиваю миксером,получается нечто,очень вкусно на самом деле,только не перелейте молока. Попробуйте,очень вкусно.
Источник: Из личного опыта
LiskaГуру (3355) 16 лет назад
Spasibo bolshoe ja toze vsegda tak delau, tolko v blendare!
Natush Мудрец (17182) 16 лет назад
со сливками и сливоёчным маслом, а еще я отдельно жарю лук до золотистого цвета и смешиваю с пюре- вкусно
Vedjma Профи (986) 16 лет назад
ja zazarivaju luk i tertuju morkovj i dobavljaju v pjure.o4enj vkusno i cvet interesnij.
Аленка)))))))))))))))))))упс Ученик (244) 16 лет назад
При варке картофеля положи масло растительное и душистого укропа,папробуй это вкусно.
Похожие вопросы