Как себя вести, если мой работодатель ищет нового сотрудника на аналогичную должность, но с зарплатой в два раза больше?
Как себя вести, если мой работодатель ищет нового сотрудника на аналогичную должность, с теми требованиями, которые я уже перекрываю(работая в компании почти год, в том числе зная специфику самой компании), и предлагает зарплату в два раза выше, чему меня Когда я только пришел меня зарплата устраивала для моего уровня, но сейчас я понимаю что мои навыки стоят больше и что компания может платить такие деньги. Стоит ли рассчитывать на повышение зарплаты в два раза, которая будет соответствовать той, которая указана в предложении для новых сотрудников Или стоит напрямую поговорить с начальником об этом?
ДополненVadim Krok: в том то и дело, что если я их в чем-то не устраивал, они бы это сказали. А искать нового человека, который потом еще месяца два три будет разбираться что и как у нас работает, думаю им самим не очень удобно будет.
Если уверены, что стоите больше - смело озвучивайте цену. Ждать, что из порядочности предложат сами - пустой номер.
Есть хорошее правило: не считайте чужие деньги, считайте свои. Если Вы считаете, что Вам недоплачивают - просите прибавки, если не дадут - ищите новую работу. А то, что платят другим, Вас касаться не должно.
Этот щепетильный вопрос нужно задать работодателю, чтобы поставить все точки над и заодно поинтересоваться, не означает ли сей факт, что вам нужно искать новую работу.
Думаю стоит поговорить с начальником об этом)
Поговорите со своим работодателем, пусть объяснит. Прямой вопрос - прямой ответ.