Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1021460)
11 лет назад
Принцип работы во всех случаях один — пока в приготовляемом блюде есть достаточно влаги, температура дна чаши по законам физики не нагревается выше 100 градусов Цельсия. А как только термодатчик показывает температуру больше 100, это означает полное испарение влаги, то есть, фактически, готовность блюда. Хотя, в некоторых программах, например, в «Плове», после полного испарения влаги происходит еще дожаривание — для получения вкусной нижней корочки.
Кроме того, этот же принцип работы позволяет мультиварке обрабатывать исключения, то есть, автоматически выключаться, если в обычных, «несенсорных» программах, связанных с водой — «Варка на пару», «Тушение» и тп, выкипит вся вода.
Natalia_56
Гений
(50906)
11 лет назад
За счет разного времени закладки продуктов
Если Вы положите мясо и овощи одновременно в мультиварку, то у Вас получится одно из двух: или мясо сырое, или овощи размазня.
Результат будет зависеть от программы, на которую Вы выставите мультиварку.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ К МУЛЬТИВАРКЕ и не фантазируйте.