Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За счет чего разные по времени приготовления продукты, например мясо и овощи, доходят» в мультиварке одновременно?

PaulAS Ученик (118), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 11 лет назад
Принцип работы во всех случаях один — пока в приготовляемом блюде есть достаточно влаги, температура дна чаши по законам физики не нагревается выше 100 градусов Цельсия. А как только термодатчик показывает температуру больше 100, это означает полное испарение влаги, то есть, фактически, готовность блюда. Хотя, в некоторых программах, например, в «Плове», после полного испарения влаги происходит еще дожаривание — для получения вкусной нижней корочки.
Кроме того, этот же принцип работы позволяет мультиварке обрабатывать исключения, то есть, автоматически выключаться, если в обычных, «несенсорных» программах, связанных с водой — «Варка на пару», «Тушение» и тп, выкипит вся вода.
Остальные ответы
Elm Wing Просветленный (26356) 11 лет назад
потому что в мулmnиварку их закладывают в разное время
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 11 лет назад
Мы вчера как раз купили Там в рецепте написано Положить мясо Через час положить овощи
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
За счет разного времени закладки продуктов
Если Вы положите мясо и овощи одновременно в мультиварку, то у Вас получится одно из двух: или мясо сырое, или овощи размазня.
Результат будет зависеть от программы, на которую Вы выставите мультиварку.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ К МУЛЬТИВАРКЕ и не фантазируйте.
Диана Гуру (4829) 11 лет назад
Если разница в длительности приготовления небольшая, то на режимах, приближающихся к томлению, все ингредиенты дойдут до готовности одновременно.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Конечно же продукты "доходят" в МВ в разное время
Похожие вопросы