Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Продукты, которые усиливают умственные способности ?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гений (72817) 16 лет назад
5 продуктов, которые усиливают
умственные способности
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом.

Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.

Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.

Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.

Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Ultra Мастер (2087) 16 лет назад
Все те которые содержат глюкозу
Ирина Мусиенко Гуру (4684) 16 лет назад
Скорее работу мозга - орехи, изюм, шоколад..
guga Мастер (1434) 16 лет назад
Все, содержащие сахар - глюкозу.
Светик Мастер (1148) 16 лет назад
Продукты с содержанием йода, например морская капуста
Странник*** Просветленный (23416) 16 лет назад
Виноград-глюкоза.Рыба-фосфор.
Танюшка Гуру (4065) 16 лет назад
гречка, шпинат, печень и в небольших количествах щоколад
Ирина Профи (961) 16 лет назад
Рыба и морепродукты!
Сергей Чичканов Знаток (300) 16 лет назад
грецкий орех, так как похож на мозг (без скорлупы) , а ещё синтетические галюциногены
Zhenya:) Мыслитель (6372) 16 лет назад
Лично мои усиливает квас.Хотя это скорее напиток.;)
Yana Larina Профи (836) 16 лет назад
Да! Алёнка не промах! всё цитатами шпарит! хорошо намостырилась! На то она и высший разум! запаслась ответами на всю жизнь!
Мои налюдения--- морепродукты! Не зря японцы такие умные!
Проникновенный Просветленный (49014) 16 лет назад
морская капуста и шоколад"Вдохновение"
Источник: жизнь и газетная публикация
Полота Просветленный (23785) 16 лет назад
Японцы умные от йода, содержащегося в океанском воздухе, продуктах. А, вообще, все полезно, но вмеру.
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
Семечки подсолнечные нежареные - две столовые ложки в день должны получать все учащиеся (кажется, там фолиевая кислота полезна именно для улучшения ПАМЯТИ).
Нади Мудрец (12838) 16 лет назад
Алёна, холестерол - это не гормон! Это производное липопротеидов высокой плотности и в опредедённом количестве он необходим нашему организму (как составляющее мембран клеток и некоторых гормонов). Свободные радикалы на холестерол не воздействуют (в прямом смысле) , а воздействуют на организм вообще (так скажем, на то, что под руку попадётся). Свободные радикалы - это очень активные молекулы, содержащие дополнительный (лишний) электрон на внешней орбите и пытающиеся его скорее отдать (в нашем случае первой попавшейся клетке). В результате в клетке идут изменения на уровне генома. Она может начать безостановочно делиться. Это приведёт к онкологическим проблемам, если своевременно подобные клетки не будут удалены системой противорадикальной защиты... В остальном, пожалуй, Вы правы, если заметить, что овощи и фрукты (практически все!) содержат витамины. микроэлементы, ферменты. Но тут правильно заметили, что мозгу для работы просто необходимы углеводы! А полиненасыщенные жирные кислоты (так называемые омега 3-кислоты), содержащиеся и в морской рыбе, и в других морепродуктах, защищают сосуды (в том числе и мозга) от атеросклероза, тем способствуя нормальному кровообращению и питанию мозга. Кстати, неоднократно говорилось, что арахидоновая кислота, содержащаяся в сале (!), предупреждает развитие болезни Альцгеймера. Поэтому, на мой взгляд, для хорошей работы мозга нужно просто здоровое питание.
Пользователь удален Гуру (2883) 16 лет назад
Морковь, вообще хорошо овощи. Незря же вигитарианцы такие вумные.
Попей препараты "Мамория" "Гингко-билоба" (если противопоказаний нет конешна).
Из БАДов отличное средство БИОЛАН. Нет вреда, но оч. эффективное средство для восстановения мозговой деятельности !
Шишкина Татьяна Мастер (1487) 16 лет назад
Лучше не задумываться об этом, а наращивать свои умственные способности постоянными упраднениями, чтением литературы, общаться, заниматься спортом! Умственные способности необходимо приобретать живя и раюуясь жизни, а не питаться полезными продуктами! Бред какой-то:)
Похожие вопросы