Заставляют проходить бесплатную стажеровку
Работал я год назад в ЧОП охранником проработал 3 месяца и уволился . Сейчас снова устроился но теперь новеньких заставляют проходить БЕСПЛАТНУЮ стажеровку хотя раньше не требовалось так вот в чем вопрос зачем знающего охраняймый обьект человека заставлять проходить стажеровку мне сказали для когото день для когото два дня как решит начальник я день отработал меня еше заставляют што мне делать если начну выеживатся сразу выгонят нах а я работать хочу не за бесплатную стажеровку а за деньги!! скажите свое мнение что мне делать(((
2 дня не так страшно бывает 2 недели и провожают.
Был такой объект у знакомого охранника, когда нужно было знакомиться (проходить бесплатную стажировку) с нюансами работы. Как ставить на охрану офисы, как это отмечать в компе, как вообще работают камеры наблюдения. Офисов много. Ключей много. Народу тоже много. Тут как ни хочешь - пока не поймёшь - ты не работник. Так что приходилось пару дней по 3-4 часа выходить и вникать.
Так что если это чего то подобное, то это нормально. А если начальство просто ищет бесплатную рабочую силу, то ищи другой объект...
ДВА дня бесплатной стажировки? Стоит ли из-за этого с начальством спорить?
При приеме на работу, проходя вводный инструктаж, инженер по охране труда либо непосредственный руководитель того подразделения, куда поступает на работу сотрудник, обязательно ставит стажировку сотруднику от 2 до 14 смен, в зависимости от стажа работы сотрудника в данной должности. Руководитель общается с сотрудником и выясняет, насколько человек знает свою работу, проводит с ним первичный инструктаж, а по истечении месяца работы, сотрудник должен сдать экзамен на знание своей должностной инструкции и технике безопасности. А стажировка еще дается для того, чтобы человек мог ознакомиться с местом работы и адаптироваться на ней. 2 дня стажировки, совершеннейший пустяк, даже не стоило и заморачиваться и портить себе нервы. Только вот почему стажировка не оплачивается, мне не понятно. Здесь нарушение ТК.
Какая безграмотность(((((