Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда и как был выпечен первый батон "городской"массой 0.2 кг??

Ирина Мараховская Ученик (92), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Константин Гений (53988) 11 лет назад
Это один из самых старых видов хлебов, выпекаемых в России.
Булка, которую мы сейчас называем "городской" выпекалась еще во времена А.С. Пушкина.
И рецептура почти не изменилась.
Но!
До 1947 года, эта булка называлась "Французская" а потом .у нас велась острая борьба с так называемым низкопоклонством перед Западом, из словарного запаса изымались иностранные слова. Популярная "французская булка" стала "городской", или "московской".
Булки Городские представляют собой штучные изделия продолговатой
формы с продольным надрезом в виде гребешка, проходящим вдоль
верхней корки булки.
Булки Городские выпекают из муки пшеничной 1 сорта массой 0, 2 кг
и высшего сорта массой 0, 2 кг и 0, 1 кг. Булки массой 0, 1 кг
имеют длину 14-16 см, ширину 7-8 см, а булки массой 0, 2 кг -
длину 18-21 см и ширину 9-11 см.

Остальные ответы
Похожие вопросы