Это один из самых старых видов хлебов, выпекаемых в России.
Булка, которую мы сейчас называем "городской" выпекалась еще во времена А.С. Пушкина.
И рецептура почти не изменилась.
Но!
До 1947 года, эта булка называлась "Французская" а потом .у нас велась острая борьба с так называемым низкопоклонством перед Западом, из словарного запаса изымались иностранные слова. Популярная "французская булка" стала "городской", или "московской".
Булки Городские представляют собой штучные изделия продолговатой
формы с продольным надрезом в виде гребешка, проходящим вдоль
верхней корки булки.
Булки Городские выпекают из муки пшеничной 1 сорта массой 0, 2 кг
и высшего сорта массой 0, 2 кг и 0, 1 кг. Булки массой 0, 1 кг
имеют длину 14-16 см, ширину 7-8 см, а булки массой 0, 2 кг -
длину 18-21 см и ширину 9-11 см.