Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаю фарш на тефтели (фарш из курицы) - яйцо кладу в фарш?

Твоё грёбаное любопытство Ученик (80), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
василий терехов Оракул (67945) 11 лет назад
Кладут .
Совет : чтобы тефтели не развалились нужно добавить немного мяса . Шутка .
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) 11 лет назад
Можно не класть, а просто хорошо выбить фарш.
Денис Свист Мастер (1295) 11 лет назад
Ольга, побавив яйцо, можно слишком разжижить фарш. Потом будет некруто их лепить.
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 11 лет назад
лучше не класть, фарш получится жидким и вы не сформируете котлеты.
Источник: собственный опыт
Унесенная ветром. Гений (87817) 11 лет назад
Я добавляю только желток, и фарш не жидкий и тефтели не развалятся. Желток скрепляет массу.
Здесь доходчиво как из куриного фарша приготовить http://alimero.ru/blog/recepti/tefteli-iz-kurinogo-farsha.9240.html
Ольга Балабаева Оракул (58101) 11 лет назад

Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
Bagira Оракул (50151) 11 лет назад
яйцо в курицу. обратно.
IRINA Мастер (1558) 11 лет назад
к рецептурах яйцо есть, смотрите по фаршу, в тефтели ложат отварной рис, или сухари, я смотрю по фаршу, когда рис добавляю, то не ложу, они и так хорошо формируются
flame Просветленный (28289) 11 лет назад
Яйцо не кладу ни в котлеты, ни в тефтели. Кладу много лука, но лук не проворачиваю, , а мелко режу. Мороки больше, но провернутый лук дает сок и фарш становится жидким. А мелконарезанный лук придает в готовке сочность даже самому нежирному мясу.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 11 лет назад
В куриный фарш яйцо лучше добавлять частями, предварительно взбив его вилкой. А если все таки получится жидко, можно добавить немного обжаренной муки, она жидкость впитает.
Полякова Елена Мыслитель (7381) 11 лет назад
Я в тефтели добавляю только мясо, соль, перец молотый и рис. (если тефтели для тушения) .
Если тефтели для варки, то мясо, специи и соль.
Lika * Знаток (466) 11 лет назад
Я сегодня готовила, яйцо не добавляла.
Похожие вопросы