Ольга Балабаева
Оракул
(58101)
11 лет назад
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
IRINA
Мастер
(1558)
11 лет назад
к рецептурах яйцо есть, смотрите по фаршу, в тефтели ложат отварной рис, или сухари, я смотрю по фаршу, когда рис добавляю, то не ложу, они и так хорошо формируются
flame
Просветленный
(28289)
11 лет назад
Яйцо не кладу ни в котлеты, ни в тефтели. Кладу много лука, но лук не проворачиваю, , а мелко режу. Мороки больше, но провернутый лук дает сок и фарш становится жидким. А мелконарезанный лук придает в готовке сочность даже самому нежирному мясу.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
11 лет назад
В куриный фарш яйцо лучше добавлять частями, предварительно взбив его вилкой. А если все таки получится жидко, можно добавить немного обжаренной муки, она жидкость впитает.