Делаю фарш на тефтели (фарш из курицы) - яйцо кладу в фарш?
Кладут .
Совет : чтобы тефтели не развалились нужно добавить немного мяса . Шутка .
Я добавляю только желток, и фарш не жидкий и тефтели не развалятся. Желток скрепляет массу.
Здесь доходчиво как из куриного фарша приготовить http://alimero.ru/blog/recepti/tefteli-iz-kurinogo-farsha.9240.html
В куриный фарш яйцо лучше добавлять частями, предварительно взбив его вилкой. А если все таки получится жидко, можно добавить немного обжаренной муки, она жидкость впитает.
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.
Никогда яйцо не добавляю