Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Где производятся стволовые клетки (в организме) , и как это происходит?

⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32017), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Забавно - даже тут речь зашла о евреях! Прикол ;))) PS: Спасибо всем за ответы!
Дополнен 16 лет назад
Вася Пупкин - а откуда такая информация? Я в шоке! Ссылку не дадите на источник?
Лучший ответ
Маэстро Знаток (283) 16 лет назад
Термин "стволовая клетка" был введен в биологию Александром Максимовым в 1908 году на съезде гематологического общества в Берлине, статус большой науки эта область клеточной биологии получила в последнее десятилетие ХХ века.
Стволовая клетка - уникальный тип клеток организма, способных к многократному делению и дифференцировке. Стволовые клетки могут преобразовываться в клеточные элементы различных органов и тканей. Условно, стволовые клетки подразделяются на гемопоэтические и мезенхимальные. Гемопоэтические стволовые клетки образуют лимфоциты, определяющие иммунитет, лейкоциты, которые борются с инфекциями, эритроциты, переносящие кислород, и тромбоциты, участвующие в процессах свертывания крови. Отдельную группу стволовых клеток составляют, так называемые, "мезенхимальные" или "стромальные" стволовые клетки, способные формировать клетки практически всех известных тканей человека. Стволовые клетки являются основным клеточным элементом, ради которого и проводится трансплантация.
Превращение стволовой клетки в специализированную называется дифференцировкой. Это не одномоментное событие, а процесс. После асимметричного деления стволовой клетки поначалу возникает прогениторная клетка (клетка-предшественник) , которая в дальнейшем, обычно после еще нескольких делений, постепенно превращается в полностью дифференцированную. Деление прогениторных клеток может быть асимметричным. В этом случае из одной стволовой клетки в конечном счете формируются специализированные клетки двух или даже нескольких морфо-функциональных типов.
Все клетки организма содержат полный набор генов, но лишь в эмбриональных стволовых клетках любой ген может быть активирован. Специализированные клетки эту способность утрачивают. Эмбриональные стволовые клетки способны в соответствующих условиях и под действием направляющих дифференцировку стимулов дать начало любой специализированной клетке. Эмбриональные стволовые клетки уже в процессе внутриутробного развития организма из тотипотентных становятся вначале плюрипотентными, а затем олиго- и даже монопотентными. В процессе старения происходит и другой процесс: количество стволовых клеток в тканях снижается. В результате страдает способность ткани к физиологической регенерации и к восстановлению после болезни или травмы.

В настоящее время разработано несколько источников для получения стволовых клеток, самыми распространенными из которых является:
1) кровь, получаемая во время родов из пуповины и плаценты;
2) костный мозг (донорский или аутологичный) ;
Забор пуповинной крови осуществляется в процессе родов.

Специально для В. Пупкина:
"Еще в 60-70-е годы советские ученые Александр Фриденштейн и Иосиф Чертков впервые обнаружили, что "центральным складом" стволовых клеток в нашем организме является костный мозг. Проблема лишь в том, что с возрастом содержание стволовых клеток в костном мозге, а также способность организма их вырабатывать резко падают. Выход нашли во введении стволовых клеток извне. Наиболее изученным источником стволовых клеток является донорский костный мозг.
Есть и другой источник стволовых клеток - эмбрион ранней стадии развития. Из материала, полученного во время абортов или в результате искусственного оплодотворения "в пробирке", можно получить эмбриональные стволовые клетки. Это значительно более легкий способ получения стволовых клеток. Кроме того, эмбриональные стволовые клетки значительно более универсальны, чем более "узкоспециализированные" стволовые клетки из взрослого организма. Однако вопрос применения эмбриональных стволовых клеток в медицине еще недостаточно хорошо изучен. Не переродятся ли они в безудержно размножающиеся раковые клетки? "

Остальные ответы
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (386) 16 лет назад
Их вырабатывает костный мозг.
Я Мудрец (19471) 16 лет назад
Стволовые клетки — это иерархия незрелых клеток живых организмов, каждая из которых способна дифференцироваться (получать специализацию) . Корнем этой иерархии является тотипотентная зигота. Первые несколько делений зиготы сохраняют тотипотентность и при потере целостности зародыша это может приводить к появлению монозиготных близнецов. К ветвям иерархии относятся плюрипотентные (омнипотентные) и мультипотентные (бластные) стволовые клетки. Листьями (конечными элементами) иерархии являются зрелые унипотентные клетки тканей организма.

Нишами стволовых клеток называются места в ткани, где постоянно залегают стволовые клетки, делящиеся по мере надобности для дальнейшей дифференциации.

Стволовые клетки размножаются путём деления, как и все остальные клетки. Отличие стволовых клеток состоит в том, что они могут делиться неограниченно, а зрелые клетки обычно имеют ограниченное количество циклов деления.

Когда происходит созревание стволовых клеток, то они проходят несколько стадий. В результате, в организме имеется ряд популяций стволовых клеток различной степени зрелости. В нормальном состоянии, чем более зрелой является клетка, тем меньше вероятность того, что она сможет превратиться в клетку другого типа. Но всё же это возможно благодаря феномену трансдифференцировки клеток (англ. Transdifferentiation).
20090721 Мыслитель (6226) 16 лет назад
в стволе полового члена. пупкин херню пишешь.воду льёшь а ответа нету.
Пользователь удален Гуру (4884) 16 лет назад
Как любопытный вопрос, так обязательно влезет какой-нибудь урод-жидок.

Стволовые клетки НЕ производятся после рождения человека. Костный мозг производит кроветворные клетки, а не стволовые, потому что они преобразуются в клетки крови, а не в клетки любого органа человека, к чему способны стволовые клетки.
Таким образом, чтобы получить препарат из стволовых клеток, необходимо убить младенца ещё ДО его рождения. Так и поступают. Но, лицемеря, убиваемых нерождённых младенцев - абортативным материалом называют и наукообразной терминологией мозги засоряют, дабы скрыть факт массовых убийств нерождённых младенцев - для обеспечения лечения толстопузых начальничков, в первую очередь - банкирчиков всем известной межнациональной принадлежности, коии не испытывают ни малейших морально-этических сомнений по поводу применения этих препаратов для лечения - себя любимых. Ха.
Кроме того следует помнить, что чтобы препараты были максимально эффективны и мать и убиваемый младенец должны быть з-д-о-р-о-вы. Т. е. от препаратов получаемых от абортов по медицинским показаниям - не получить требуемого лечебного эффекта. А если мать тем более больна какой-нибудь родовой инфекцией, вроде гепатита, спида, сифилиса и т. п. , то препарат, вообще! - изготавливать нельзя поскольку существует высокий риск заражения получащего препарат пациента.
Вот и думайте: отчего? - с одной стороны пропаганда половой распущенности во всех СМИ, а с другой - экономическая невозможность для простой и честной семъи, не говоря уже про простую мать-одиночку, прокормить и вырастить ребёнка и: что? - в самом деле! - нужно Западу, куда в основном уходят препараты стволовых клеток, от пока ещё, частью, здорового населения России.. . И какова? - настоящая причина демографической катастрофы.. . И зачем? - финансово-банковским жидам и их западенским холуям необходим как минимум контроль за Россией а как максимум её оккупация.. . Ну и так далее.

Добавлено через 2 дня.
Вася, с предыдущего поста. Ответ - есть. Но не для тебя. Хотя-бы потому что ты НЕ Вася. Вам, уродам, не ответ - а пу... дулю. Ха. И: ".народ - безмолствует. " - коли покопаешь найдёшь откедова цитата. А я - от себя, к цитатке, добавлю: ".до времени. " - коее: ура! - уже недалече. И отвечать, вам - ублюдкам, будут - не Словом, а - Огнём и Сталью, коли до того не научитесь, хотя-бы, вопрошать - как положено, а не как вам - возжелается.
Похожие вопросы