Может кто-нибудь внятно пояснить мне основные отличия Inkscape и Corel Draw, а также Gimp и Photoshop ?
Только еще начинаю освоение графических редакторов. Может кто-нибудь внятно пояснить мне основные отличия Inkscape и Corel Draw, а также Gimp и Photoshop. Достаточно ли мне будет арсенала бесплатных программ (Inkscape&Gimp) или в будущем все-же придется переучиваться на Corel Draw и Photoshop ?
В будущем планирую очень активно заниматься работой с графикой (редактирование фото, создание собственных изображенийЮ работа как с векторной, такк и с растровой графикой).
Стоит ли изучать Inkscape и Gimp или лучше Corel Draw и Photoshop....
Есть ли профессионалы, которые в своей ежедневной работе используюи гимп и инкскэйп ?
Можно без проблем работать, все кто пишет что платный софт лучше - лишь поверхностно изучили конкурентные приложения, столкнулись что не бум-бум без обгрызания гранита науки и вернулись в привычную сферу
Очень часто приходится пользоваться редакторами графики в плане поддержки их работоспособности для дизайнеров. Из общения с ними могу сказать что основной инструмент это проприетарное ПО (корел, фотошоп, илюстратор). Они богаче функционально и более привлекательней в плане юзабилити, но все они также могут работать в inkscape и gimp. Обойтись знанием только опен соурс не получится, знать необходимо все, но упор делать на проприетарное.