Вопрос к опытным кошководам. Помогает ли стрижка когтей кошкам спасти мебель в доме, двери и прочее?
Помогает ли стрижка когтей кошкам спасти мебель в доме, двери и прочее
Есть специальные средства для того, чтобы кошки не драли мебель. Но моей ничего не помогает - пришлось пожертвовать старым креслом. Еще можно пробовать ее отучить дистанционно - прыскать пульверизатором, если начнет безобразничать.
Если ничего не помогает - отвезите в ветеринарку (хотя бы первый раз и внимательно смотрите) на стрижку когтей. Это как у человека - отрастают через недели две.
А удаление когтей вместе с фалангой делается под общим наркозом и тогда кошка не сможет выжить на улице - ни дать отпор, ни взобраться на дерево. Когти после этой операции не отрастают.
чтоы не проводить стрижку ногтей кошкам в магазинах продаются специальные носанки для когтей
Мягкие лапки-это дикая боль для кошки!!! Вам, пишущим, ногти вырвать-нормально будет? Теперь по делу.... Купите когтедерку или сделайте сами: дощечку оберните куском драпа или обмотать шпагатом. И как только заметите что кошка пристраивается точить когти, несите ее к когтедерке и помогите ей почесать коготки. Несколько дней и, думаю, проблема будет решена
Как не странно, конечно помогает если удалить когти полностью. Она у вас просто не сможет ее испортить. Но подрезание коготков, в целом ничего не дает. Она лишь будит продогжать точить когти об различную мебель. Может порча мебели будит не такой сильной как раньше, но она будит.
ДА! Моя мебель так спаслась.