Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Вопрос к опытным кошководам. Помогает ли стрижка когтей кошкам спасти мебель в доме, двери и прочее?

Помогает ли стрижка когтей кошкам спасти мебель в доме, двери и прочее

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Есть специальные средства для того, чтобы кошки не драли мебель. Но моей ничего не помогает - пришлось пожертвовать старым креслом. Еще можно пробовать ее отучить дистанционно - прыскать пульверизатором, если начнет безобразничать.
Если ничего не помогает - отвезите в ветеринарку (хотя бы первый раз и внимательно смотрите) на стрижку когтей. Это как у человека - отрастают через недели две.
А удаление когтей вместе с фалангой делается под общим наркозом и тогда кошка не сможет выжить на улице - ни дать отпор, ни взобраться на дерево. Когти после этой операции не отрастают.

Ученик
11лет

чтоы не проводить стрижку ногтей кошкам в магазинах продаются специальные носанки для когтей

Мудрец
11лет

Мягкие лапки-это дикая боль для кошки!!! Вам, пишущим, ногти вырвать-нормально будет? Теперь по делу.... Купите когтедерку или сделайте сами: дощечку оберните куском драпа или обмотать шпагатом. И как только заметите что кошка пристраивается точить когти, несите ее к когтедерке и помогите ей почесать коготки. Несколько дней и, думаю, проблема будет решена

Знаток
11лет

Как не странно, конечно помогает если удалить когти полностью. Она у вас просто не сможет ее испортить. Но подрезание коготков, в целом ничего не дает. Она лишь будит продогжать точить когти об различную мебель. Может порча мебели будит не такой сильной как раньше, но она будит.

Знаток
11лет

ДА! Моя мебель так спаслась.