Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить гречневую кашу на молоке?

Анастасия Оракул (65159), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Кто-то ест гречку, сваренную исключительно на воде, а некоторые, особенно дети, без ума от молочной каши. Получается она невероятно нежная и ужасно питательная. То, что нужно растущему организму. Но любят молочную гречку не только малыши. Главное – это вкусно ее приготовить. Как это сделать? Вот несколько рецептов, которые Вам обязательно помогут.

Итак, гречка на молоке. Вариант №1.
Перебираем нужное количество крупы (несколько столовых ложек на человека) , промываем ее под холодной водой, кладем в кастрюлю. Заливаем водой (пропорции такие: 1 часть крупы к 2 частям воды) , накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Когда масса закипит, уменьшаем огонек и оставляем кашу на некоторое время (минут 10-20). После того, как вода полностью испарится, доливаем в кастрюлю молоко (4 части) и варим до полного выкипания жидкости. По желанию добавляем соль, сахар и сливочное маслице.

Гречка на молоке. Вариант №2.
Нужное количество крупы перебираем, моем. Можно замочить ее в кастрюле на пару часов. Затем кладем крупу в кастрюлю, заливаем молоком (1 часть крупы к 4 частям молока) , ставим посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу на минут 30-40, пока вся жидкость не испарится. Затем можно добавить в кашу сахар обычный и ванильный (на вкус) , соль, кусочек сливочного масла. Дети такую кашу обожают!

Не верьте людям, которые говорят, что гречневую кашу на молоке сварить не возможно.

Ингредиенты для "Гречневая каша на молоке":
Крупа гречневая — 1 стак.
Молоко — 5 стак.
Сахар ванильный — 1 пач.
Сахар (по вкусу) — 1,5-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль

Рецепт "Гречневая каша на молоке":
В кипящее молоко добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Засыпать хорошо промытую гречку, перемешать. Дать каше закипеть, положить сливочное масло, уменьшить огонь до минимального и варить кашу до готовности - около 40 минут, периодически помешивая. Когда каша будет готова (гречка должна хорошенько развариться) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. После этого можно подавать.
Приятного аппетита!!! !

Остальные ответы
Е.М. Гуру (3701) 11 лет назад
Сначала варю кашу, а потом готовую заливаю молоком. Не знаю, правильно ли это.
АнастасияОракул (65159) 11 лет назад
это с молоком. не то.
Massi Искусственный Интеллект (273541) 11 лет назад
Гречневую крупу варите отдельно на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Молоко добавляете в тарелку, сколько пожелаете.
АнастасияОракул (65159) 11 лет назад
это с молоком. это я знаю как делать. а нужно именно варить на молоке.
Надежда Пугачева Профи (698) 11 лет назад
Каша варится на воде, она должна на 1-2 см быть выше уровня крупы, а потом с маслечком и молочком, объедение. Дети очень любят
АнастасияОракул (65159) 11 лет назад
нет. именно на молоке.
Zinaida Оракул (84896) 11 лет назад
Не стоит.
В гречке много железа,
в молоке - кальций.
Железо и кальций не совместимы -
полезность блюда сходит к нулю.
АнастасияОракул (65159) 11 лет назад
и что из этого? я ее ем потому что нравится, а не из за того что от нее нет пользы.
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21022) 11 лет назад
вначале варить на воде до полуготовности (пропорции 1:1), потом добавить молоко - сколько хотите и слив. масло и довести до готовности) ) я потом еще в одеялке выдерживаю какое-то время (или в мульте на поддержании температуры) - вообще песня получается))
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад
варить гречневую кашу, а потом залить ее в тарелке горячим молоком
можно добавить по вкусу сахар
Похожие вопросы