Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы!

Пользователь удален Мастер (1779), закрыт 13 лет назад
Делала на сметане - под начинкой тесто не поднялось.
Лучший ответ
Юкачка Ученик (121) 14 лет назад
Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!
Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)
Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.
Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.
Приятного аппетита!
ТатьянаПрофи (713) 8 лет назад
Почему не указано измерений в массе муки,сыра,майонеза.Должны в рецепте соблюдены пропорции,а здесь их нет
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 14 лет назад
Я делаю так: стакан тёплой воды, 1 яйцо, немного сухих дрожжей, соль, мука.
ЭЛКА Мудрец (17226) 14 лет назад
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Марина Просветленный (20598) 14 лет назад
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) ,
местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки) . В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.

ИришкаМудрец (13700) 14 лет назад
Вроде подробненько и вкусненько, надо попробовать сделать. Спасибо за идею;-)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Анна Клавдиенко Профи (561) 14 лет назад
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст/л сахара
5 ст/л подсол.масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана гор.воды
муки на глаз, чтоб тесто к рукам не липло
Елена Соснина Ученик (102) 14 лет назад
стакан молока, 1 яйцо, мука блинная (приблизительно полтора-два стакана)
тесто замешать не очень густое, но и не жидкое, так чтобы "выползало" само из миски на протвинь (сковороду)
Диана Ученик (143) 14 лет назад
Тонкое тесто: 175 г муки из твердых сортов пшеницы просеять и хорошо перемешать 1,5 ч.л. ложками сухих дрожжей и щепоткой соли. В 1/2 стакана теплой воды добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать и постпенно добавляя в муку, замесить тесто. Поставить его примерно на час в теплое место, смазав сверху оливковым маслом и накрыв пленкой (оно должно увеличиться в 2 раза)
irka_s Ученик (142) 14 лет назад
пицца на скорую руку:)
4 ст.л. сметаны
4 ст. л. майонеза
3 яйца
9 ст.л. муки
еще малость соли
все перемешать, получится тесто примерно как густая сметана (прилипучее), выложить в емкость для выпекания сверху сразу начинку пиццы (без сыра) и в духовку минут на 10, потом вытащить сверху положить сыра тертого и опять в духоку до тех пор пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита.
Pani Ученик (167) 14 лет назад
Подтверждаю, тоже готовлю по этому рецепту, очень вкусно и добавлю
замешивайте тесто руками, растягивайте его в разные стороны, тесто любит руки
и растет на глазах. Начинка: очень вкусно курица, грибы, колбаса- главное много лука,
сыра твердого немного и полить майонезом с яйцом смешаным,Украсить свежими ломтиками
перца сладкого и помидоров.
Гости и друзья вам обеспечены при каждом упоминании "Дока-пицца"

Юкачка Ученик (103) 5 часов назад

Добавить в друзья
Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!
Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)
Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.
Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.
Приятного аппетита!
myrka Профи (955) 14 лет назад
Я делаю так:Беру стакан кефира,сухие дрожжи(чайная ложка с горкой)смешиваю и оставляю на 10 мин.Потом добавляю масло или маргарин 80-100гр.Соль,сахар чуть-чуть.Потом мука.Вымешиваю.Тесто должно получиться мягким и элластичным.Дать тесту постоять в теплом месте(должно подняться) и готовь!У меня всегда получается классно!Самое лучшее,что мне нравиться в этом рецепте то,что тесто спокойно можно хранить в холодильнике несколько дней просто в пакете!
Источник: опыт.
ольга палушкина Ученик (157) 14 лет назад
два стакана муки без горки + столовая ложка сухих дрожжей разведенных в одном ст. теплой воды соль по вкусу.
Нюсик Профи (659) 14 лет назад
Всей моей семье и знакомым нравиться пицца из слоёного теста. А так-как его(тесто) достаточно трудно и долго делать, я его покупаю в магазине. И силы сбережёте и время. А уж начинка - что есть в холодильнике, то и на пиццу!!!!Вниз обязательно аджичку, а сверху сыр!!!
Источник: опыт
Ильдус Габитов Ученик (137) 14 лет назад
Это просто: 200 гр. молока (1 стакан) чуть нагретого, 1 яйцо, по 1-й чайной ложки сахара и соли, 2 чайные ложки дрожжей, 6 чайных ложек масла сливочного, муки сколько возьмет. А дальше слоями:
-кетчуп;
-помидоры,
-колбаса или ветчина;
-жареные грибы с луком;,
-сыр;
-майонез.
Очень вкусно!!!
Mila Kretsu Ученик (130) 14 лет назад
На самом деле все очень легко и просто, идешь в магазин покупаешь уже готовое тесто а на него всю свою фантазию
Веста Знаток (282) 14 лет назад
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ,КОТ. ВСЕГДА УДАЕТСЯ.Работала я с итальянкой, от нее и взяла. Проверено- получается всегда.
30 г дрожжей развести в полстакане смеси(100 мл воды+30 мл подс.масла.чуток сахара)оставить примерно на 15 мин подойти "шапочке" потот смешать это со смесью 1 ст. муки и 1 ч.л. соли. Вымешать,оставить минут 20-30 подходить. В это время заняться мойкой-резкой содержимого для пиццы. Пучь прим. 20 мин. при 200 град.
Источник: личный опыт
Ильхам Ученик (122) 14 лет назад
Если ты хочешь приготовить вкусную пиццу по-русски, тогда и тесто должно быть "русским":) поэтому я советую такой рецепт:
1 пачка творога,
8 стол. ложек муки,
3 стол. ложек подсолн. масла....
Земешиваешь и раскладываешь на противень....разминая пальцами....
ОЧ ВКУСНО:)
Поклонница Знаток (341) 14 лет назад
купите тесто стоеное бездожжевое в магазине в никаких проблем:)
Юличка Ученик (196) 14 лет назад
i-flower@mail.ru - абсолютно согласна))) просто и вкусно!
Похожие вопросы