Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так,чтобы курочка в духовке была с золотой корочкой?

Личный кабинет удален Мудрец (16229), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад

Курица в духовке с лимоном

Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.

2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.

3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.

4. Курицу натрите солью и перцем.

5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.

6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом

7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.

8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .
-------------------

Курица, запеченная с яблоками

1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец

* Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой смесью.
* Яблоки
очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
* Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
* Курица, запеченная с яблоками
готова.
----------------------------------------------------------------------------

Остальные ответы
Henry Moseley Оракул (73862) 11 лет назад
Посыпать мелкодробленой золотой пылью и подержать в печи под температурой 1800 С* чтобы золото подплавилось.)) ) Получится золотая корочка.)))
Юлия Знаток (283) 11 лет назад
обмазать сливочным маслом или сметаной и поставить на режим гриля/аэрогриля если он есть в духовке
Big Bang in my head Высший разум (105382) 11 лет назад
С самого начала нужно огонь включить посильнее. А потом убавить. Обмазать можно еще чем-нибудь по желанию.
Анастасия Оракул (65162) 11 лет назад
использовать гриль. если духовка с грилем. нет значит посильней огонь потом убавить.
ольга к Мыслитель (9984) 11 лет назад
почаще поливать выделившейся жидкостью, тогда она будет румяная и хрустящая
Елена Alenushk@ Гузь Ученик (234) 11 лет назад
1 способ: полить раст. маслом, присыпать приправой для курицы и периодически поливать выделившимся жиром (2-3 раза)
2 способ: смазать майонезом 2 раза.
Похожие вопросы