for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
11 лет назад
Курица в духовке с лимоном
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу
1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
4. Курицу натрите солью и перцем.
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку.
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .
-------------------
Курица, запеченная с яблоками
1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец
* Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой смесью.
* Яблоки
очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
* Курицу выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
* Курица, запеченная с яблоками
готова.
----------------------------------------------------------------------------