Технология такая. Собираете кровать Монтируете механизм (правильно по приложенной схеме) Устанавливаете лифты (лучше это делать штоком (тонкой частью) вниз) Кладете матрас на решетку - обязательно! И спокойно открываете и закрываете...
Если не получается - скорее всего именно Вы что-то сделали не так. У нас бывает такое что люди говорят "лифты не сжимаются" - Ваш случай. Специально сделали стенд для проверки этих лифтов.
Еще ни разу (НИ РАЗУ) не было прецедента чтобы лифт действительно не сжимался.
Попробуйте так Убираете матрас и снимаете лифты. Пробуете перемещать решетку - возможно неправильно установили механизм. Если все правильно - попробуйте поставить 1 лифт и положить матрас - возможно действительно избыточное усилие на лифтах, хотя это очень маловероятно если заказывали кровать и матрас - обычно у производителя все согласовано по нагрузке - им лишняя головная боль не нужна...
Им про Ивана, а они про.... не сжимается хоть 10 матрасов положи, хоть сам залезь и прыгай, Просто наши газовые новые лифты часто прикипевшие бывают, их на заводе собирают и не проверяют (на сжатие) , это быдлячья фишка сделать как попало и продать
Аморты походу залеживаются на полке и че-то внутри пересыхает-переклинивает. Но лечится просто: Идем к токорю и рехтуем их на токарном станке тудысь-сюдысь между бабками (станок включать не надо только!!!))). Пару раз хватает обычно мне помогло. А кроватью не получится, у меня вот брус кровати надтреснул, и аморт согнулся слегка, бо мы втроем навалились: ((. Говорят даже стойки авт так лечатся, так что кроватные ваще на раз))
Застопарились лифты, правй пошел, туда сюда, второй никак. Пробовал 1 лифт оставлять, глухо. Поменял местами, верх-вниз, разработался второй лифт. Но как-то дофига 30кг подъема для лифтов, что идут в комплекте, если это указана мощность 1го, так они меня в космос могут отправить.)