Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить вермишель ?

Аврора Мастер (1112), закрыт 11 лет назад
как приготовит вермишель,что бы она не слиплась и можно ли её с начало обжарить ?
Лучший ответ
*Queen* Искусственный Интеллект (158476) 11 лет назад
Можно и обжарить сначала. Надо взять глубокую сковороду, добавить сливочного масла, насыпать вермишель на 1/2 глубины сковороды. Далее помешивать лопаткой,пока она не станет вся поджаристой. После этого добавляем воду в колличестве, чтобы заполнить оставшееся место в сковороде. Накрываем крышкой, 5 минут под крышкой, потом снимаем крышку и даем воде выпариться. Вкусно также добавить в воду,пока она не выпарилась, приправы,которые любите, даже банальный кубик бульонный. Такая вермишель получается иного вкуса, чем просто вареная. Мне нравится.
Если просто варить, то такая вариться быстро, потому что тонкая. В кипящую подсоленую воду кидаем и через 6-7 минут она готова.
Остальные ответы
Сергей Ж Просветленный (21057) 11 лет назад
Масло налей в воду и не слипнется.
gamer orlando Профи (598) 11 лет назад
Обжаривают обычно после, а не сначала) )
На то она и вермишель, чтобы слипаться, вот спагетти не слипаются я их всегда покупаю на много лучше всяких рожков итд
RavLab Профи (685) 11 лет назад
Когда варишь - помешивай обязательно!
А после минут эдак 15-20, вылей воду и залей сразу холодной водой, дай остыть, минуту примерно и вылевай и Вуаля! и готово :)
А обжаривать лучше после варки ^_^
И та ли Я Мастер (2463) 11 лет назад
Когда покупаете вермишельку, обращайте внимание на ее ломкость. Если в пакете много муки, такая вермишель будет слипаться хоть, что с ней ни делай.
Итак, выбрали качественную продукцию, далее кипятим воду, добавляем соль и запускаем вермишель. На пакете обычно указывают время варки.. . Здесь тоже есть из чего сделать выводы: если пишут, что варить следует 5-10 минут, вермишель такая близка к слипанию, если время варки 15-20 минут, значит это то, что надо. Проварили. Далее нужно вермишель хорошо промыть холодной водой! Промывать нужно добросовестно, чтобы и следа не осталось от мутной воды.. . Такая вареная вермишель, является полуфаррикатом. Чтобы сделать блюдо вкусным, нужно вермишель обжарить в масле.
swetlana berdnikova Просветленный (33930) 11 лет назад
я варю минут пятнадцать, потом промываю холодной водой, даю стечь воде. потом обжариваю на сливочном масле.
Похожие вопросы