Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы реагируете, если сидящий перед вами человек в автобусе или самолете откидывает назад спинку кресла?

koka koka Мудрец (16739), закрыт 11 лет назад
Не говорю о бизнес-классах, где расстояния между креслами достаточно большие.
Интересуют именно автобусы и самолеты эконом-класса, где коленям, как правило, тесновато.

Я просто про себя отвечу - если меня не спрашивают, можно ли отклониться - я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом.
А если просят разрешения, то без проблем. В меру разумного конечно. То есть если только чуть-чуть)
Лучший ответ
Мария * Просветленный (26128) 11 лет назад
Я сама всегда стесняюсь откидывать кресло. Даже при 9-и часовом перелете ни разу этого не делала. Потому что прекрасно понимаю-сзади человеку будет неудобно. Последний раз, летя с Крита, нам безумно повезло. Достались места в середине салона (кажется 27 или 23?? ряд) Короче перед стенкой. Мало того, что перед нами никто не сидел, но больше всего я была рада, что кресла сзади были на достаточном расстоянии, чтобы я могла разложить кресло, не мешая при этом другим. Парень сзади даже попросил: Мол вы откиньте кресло, я ноутбук поставлю на столик-поближе будет)))
А вот в автобусе в Камбодже (они там допотопные) мужчина разложил кресло. Моему мужу не то, чтобы неудобно было-ему просто некуда было ноги деть. Когда мы попросили поднять-тот был жутко недоволен. Зато когда перед тем мужчиной потом так же развалились-он пришел в бешенство и поднял свое кресло)))))
koka kokaМудрец (16739) 11 лет назад
Господи, какая же вы молодец. Думаете о других, а не только о себе.
Всё разложили по полочкам. Спасибо за ответ!
Остальные ответы
slh Просветленный (42437) 11 лет назад
Цыганка сзади сказала: "Уя-уя, ногу сломал!"
И что вы сделали? Обратно подняли сиденье?
slh Просветленный (42437) естественно, причём навсегда
Представитель_группы_Лес Дипломированный специалист с многолетним практическим опытом 11 лет назад
Стреляю через спинку и накрываю тело одеялом)))

Вообще пытался вспомнить, но подобного со мной не было ни разу.
Повезло, если не было)
Представитель_группы_Лес Оказание психологической помощи онлайн, квалифицированные психологи консультируют по Skype и WhatsApp конфиденциально (169619) Все законы подлости написаны для неудачников) для счастливчиков написаны законы везения)
Алекс Штрошер Ученик (197) 11 лет назад
Так это был ты....
Очень остроумно. Я о других думаю и стараюсь вообще не отклоняться.
Алекс Штрошер Ученик (197) Придерживаюсь Вашей точки зрения.
Tatiana Che Мыслитель (7263) 11 лет назад
мне тоже не удобно, есть такие эгоисты!!! но я не трогаю их... только лишняя вонь...
Лучше терпеть?
Tatiana Che Мыслитель (7263) спорный вопрос!!! не лучше, но и не хуже!
Анита Мыслитель (5738) 11 лет назад
Если у меня это не вызывает дискомфорта - ради бога. А если мне неудобно, говорю, чтобы подняли спинку.
Ну вот и у меня аналогично. А если говоришь, что неудобно и они все равно не поднимают спинку, тогда уже приходится пинать их.
Анита Мыслитель (5738) Мне повезло, адекватные попадались. А если человек других ни во что не ставит, то пусть не ждет пощады!
. . Гуру (3806) 11 лет назад
Обычно ничего не говорю..
Терпеть лучше?
. . Гуру (3806) Знаете..такое бывает редко..всё таки у нас в Риге мне по крайней мере культурные люди попадаются..спрашивают..не доставит ли мне неудобство...бывает не спрашивают..(редко бывает)..так мне и не далеко ехать)..Бог с ними..пусть отдыхает..
tipchik Гуру (2604) 11 лет назад
бешусь,но что поделать.раз так устроены такие места и человек имеет на это право,то что я могу сделать? хотя бесит это жутко.
Как что? Я вот сильно упираю колени в спинку переднего кресла и говорю, что у меня колени упираются и мне неудобно. Периодически этими коленями сильно пиная. Обычно человек какое-то время ворчит, потом перестает
tipchik Гуру (2604) не вариант.я лучше обращусь и попрошу,чем так.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186997) 11 лет назад
А что, я должен как то реагировать???
Конечно. Как минимум по-хорошему попросить не отклоняться, потому что неудобно. Или вам всегда удобно?
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (186997) Человек заплатил за билет и имеет на это право... Возможно и неудобно, но не смертельно... Да и вообще , на самолёте летаю только на отдых, а ругаться я просто не настроен...
Елена Искусственный Интеллект (320262) 11 лет назад
Имеет право. Это дома я могу реагировать, а в общественном транспорте потерплю. Человек откидывает кресло для своего удобства, а не для того, чтобы мне насолить...
Для своего удобства ценой дискомфорта для сидящего сзади?
Елена Искусственный Интеллект (320262) Такого практически не случается, хоть я и путешествую много. Вполне могу перенести такое "неудобство"...
Екатерина Войткович Мудрец (11970) 11 лет назад
Человек заплатил, имеет полное право. И не обязан спрашивать. Да, это не всегда удобно, но за удобства можно доплатить, а если нет таких денег, то приходится терпеть.и в конце концов, если он спросит, разве от этого кому-то станет удобней?
Если он спросит, то поймет, не доставит ли это дискомфорта сидящему сзади. Если не доставит - никаких вопросов.
*Sparkling_wine* Оракул (95282) 11 лет назад
А почему это вас спрашивать должны??? Я нормально реагирую,хотя сама никогда не опускаю сиденье. Это ж сделано для удобства,когда захотел,тогда и разложил,никто разрешения спрашивать не должен. Главное во время кормежки не опускать сидение,а в другое время имеют право!
" я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом."-попробовал бы мне че то такое сделать,я б не поленилась,встала бы и ушатала так,что сам бы пожалел обо всем на свете!
Ох сколько экспрессии))
И тебе бы сделал, если бы не думала о том, кто сидит сзади и не спрашивала, удобно ли.
Такие ситуации были - ни разу не пожалел.
Екатерина Войткович Мудрец (11970) Можно подумать что стуча ногами по креслу вы думаете о ком-то другом, а не только о себе. И видимо даже если там будет сидеть женщина с ребенком, или пожилой человек вас это не остановит. Ну и кто же в таком случае невоспитанный... интересно...
Красная Шапка Оракул (93137) 11 лет назад
На Ryinar которым я летаю вообще ничего не откидывается ;-) Последний раз летела столкнулаьс с проблемой толстых соседей. Не удобно с жирными лететь 5 часов, они "выживают" с ручки кресла ;-) Когда назад летела, подсела в пожилой паре, дедок аж заулыбался и сказал: слава богу кто то нормальный! Я ему ответила: спасибо:-) А он пояснил: я имел в виду не огромный.
Согласен, с жирными неудобно)) Но это уже проблемы немного другого рода)
А авиакомпания эта.. сначала подумал, что может и хорошо, что не откидывается.. а потом.. не всем же всё-таки мешает)
fili gili Мудрец (13365) 11 лет назад
Прошу вернуться в исходное положение. При моей длине ног это просто невозможно. На регистрации мне без просьбы с моей стороны дают место у прохода.
Полностью поддерживаю. Не все сидящие спереди понимают, что ноги элементарно могут быть длинными.
Яна ....Оракул (76255) 11 лет назад
При регистрации стоит попрсить места у аварийных выходовтам,где Вашим ногам будет удобно.Иногда это за доп плату,правда....
MARINA*SEAWAVE Оракул (60942) 11 лет назад
Морально к этому готова поэтому в основном терплю, иногда сама тут же откидываю своё кресло. Если надо встать или поесть, прошу вернуть спинку в горизонтальное положение. Я не высокого роста, поэтому моим коленкам это не вредит. Хуже, когда чьи-то острые колени упираются тебе в попу...))).
Ну вы невысокая, а сзади может сидеть и высокий длинноногий человек) Он вполне может попросить не откидываться)
MARINA*SEAWAVE Оракул (60942) А в том-то и проблема, что его колени могут упираться в мою попу, даже когда я не откидываюсь. ))
Елена Искусственный Интеллект (156750) 11 лет назад
Никак не реагирую.
А Вы - зануда (как 80-летний дед) и
ведёте себя как ребёнок(только дети стучат ногами по спинке впереди сидящего).
Внимательно читали всё написанное?? Человек изначально проявляет неуважение, отклоняясь и не спрашивая, будет ли это мешать сидящему сзади.
Елена Искусственный Интеллект (156750) Внимательно читала.Вы пишите:"А если просят разрешения, то без проблем".Т.е если Вас об этом спросят - то тогда можно отклонять и Вам это уже не будет мешать?) В этом и есть старческое занудство! Вы хотите , чтобы у Вас попросили разрешения!) А просить то никто не обязан! Вот если впереди Вас будет сидеть здоровый бугай - то думаю вряд ли Вы начнёте своими ножками дрыгать - будете опасаться , что в глаз получите))
Виктория Мудрец (17150) 11 лет назад
Откидываю и потом спрашиваю, не помешаю ли. Ещё никто не сказал, что помешаю)) Если скажет, отвечу: никто не мешает откинуть спинку Вам))
Если сидящий сзади скажет, что мешает - все равно откинете?
Виктория Мудрец (17150) Вот такая я свинья)) Ибо лечу я обычно не менее 8 часов и ночными рейсами. По стойке "смирно" сидеть не собираюсь..
alafira Искусственный Интеллект (227331) 11 лет назад
На перелетах 12-13, а то и 14 часов, особенно когда рейс не один, спинку откидывают все. И никто ни у кого ничего не спрашивает. Люди заплатили за билет и имеют на это полное право. И я откидываю и они откидывают. Если Вам не удобно доплачивайте и берите эконом + или бизнес класс.
То есть людей не волнует. что сидящему сзади может быть совсем неудобно?
Честно - 12-13 часов не летал. Летал максимум 6.5 - ни разу не отклонился, видя, что колени сидящего сзади человека практически упираются в кресло из-за своей длины..
alafira Искусственный Интеллект (227331) Просто представьте себе ситуацию. У людей не первый рейс, стыковка может быть и 5 и 7 часов, и второй (или третий рейс) 13 часовой, а иногда и больше. Спина банально отваливается, и хочется только одного спаааать. А сидеть с прямой спинкой, и не спать, банально не возможно. Поверьте пожалуйста, там действительно никто никого не спрашивает. Потому, что люди купили себе это право. Откидывать спинку кресла, т.к. они заплатили за билет. Если Вам не удобно, и нужно большее пространство просто доплатите за бизнес класс, или за эконом плюс и летайте и никто не будет мешать Вам, и не надо будет пинаться ногами. А теперь проведите на себе эксперемент. Походите, посидите часиков 6 в неудобном аэропортовском кресле, а потом сядьте на стул с прямой спинкой и посидите на нем часов 14 (а иногда и 15), а потом расскажите, как Ваша спина на это отреагировала.
Galina Мастер (2169) 11 лет назад
А скажите на милость, почему человек, заплативший за свой билет, как и вы, не может без вашего разрешения воспользоваться своим ПРАВОМ расположиться поудобнее на СВОЕМ сиденьи? Вам неудобно? Летайте бизнес -классом, а пассажира , сидящего впереди не волнуют ваши проблемы.
Может быть потому что есть элементарные нормы вежливости. Нет?
Как видно не у всех они элементарные. Да?
Похожие вопросы