Мария *
Просветленный
(26128)
11 лет назад
Я сама всегда стесняюсь откидывать кресло. Даже при 9-и часовом перелете ни разу этого не делала. Потому что прекрасно понимаю-сзади человеку будет неудобно. Последний раз, летя с Крита, нам безумно повезло. Достались места в середине салона (кажется 27 или 23?? ряд) Короче перед стенкой. Мало того, что перед нами никто не сидел, но больше всего я была рада, что кресла сзади были на достаточном расстоянии, чтобы я могла разложить кресло, не мешая при этом другим. Парень сзади даже попросил: Мол вы откиньте кресло, я ноутбук поставлю на столик-поближе будет)))
А вот в автобусе в Камбодже (они там допотопные) мужчина разложил кресло. Моему мужу не то, чтобы неудобно было-ему просто некуда было ноги деть. Когда мы попросили поднять-тот был жутко недоволен. Зато когда перед тем мужчиной потом так же развалились-он пришел в бешенство и поднял свое кресло)))))
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Господи, какая же вы молодец. Думаете о других, а не только о себе.
Всё разложили по полочкам. Спасибо за ответ!
Анита
Мыслитель
(5738)
11 лет назад
Если у меня это не вызывает дискомфорта - ради бога. А если мне неудобно, говорю, чтобы подняли спинку.
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Ну вот и у меня аналогично. А если говоришь, что неудобно и они все равно не поднимают спинку, тогда уже приходится пинать их.
tipchik
Гуру
(2604)
11 лет назад
бешусь,но что поделать.раз так устроены такие места и человек имеет на это право,то что я могу сделать? хотя бесит это жутко.
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Как что? Я вот сильно упираю колени в спинку переднего кресла и говорю, что у меня колени упираются и мне неудобно. Периодически этими коленями сильно пиная. Обычно человек какое-то время ворчит, потом перестает
Екатерина Войткович
Мудрец
(11970)
11 лет назад
Человек заплатил, имеет полное право. И не обязан спрашивать. Да, это не всегда удобно, но за удобства можно доплатить, а если нет таких денег, то приходится терпеть.и в конце концов, если он спросит, разве от этого кому-то станет удобней?
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Если он спросит, то поймет, не доставит ли это дискомфорта сидящему сзади. Если не доставит - никаких вопросов.
*Sparkling_wine*
Оракул
(95282)
11 лет назад
А почему это вас спрашивать должны??? Я нормально реагирую,хотя сама никогда не опускаю сиденье. Это ж сделано для удобства,когда захотел,тогда и разложил,никто разрешения спрашивать не должен. Главное во время кормежки не опускать сидение,а в другое время имеют право!
" я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом."-попробовал бы мне че то такое сделать,я б не поленилась,встала бы и ушатала так,что сам бы пожалел обо всем на свете!
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Ох сколько экспрессии))
И тебе бы сделал, если бы не думала о том, кто сидит сзади и не спрашивала, удобно ли.
Такие ситуации были - ни разу не пожалел.
Красная Шапка
Оракул
(93137)
11 лет назад
На Ryinar которым я летаю вообще ничего не откидывается ;-) Последний раз летела столкнулаьс с проблемой толстых соседей. Не удобно с жирными лететь 5 часов, они "выживают" с ручки кресла ;-) Когда назад летела, подсела в пожилой паре, дедок аж заулыбался и сказал: слава богу кто то нормальный! Я ему ответила: спасибо:-) А он пояснил: я имел в виду не огромный.
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Согласен, с жирными неудобно)) Но это уже проблемы немного другого рода)
А авиакомпания эта.. сначала подумал, что может и хорошо, что не откидывается.. а потом.. не всем же всё-таки мешает)
fili gili
Мудрец
(13365)
11 лет назад
Прошу вернуться в исходное положение. При моей длине ног это просто невозможно. На регистрации мне без просьбы с моей стороны дают место у прохода.
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Полностью поддерживаю. Не все сидящие спереди понимают, что ноги элементарно могут быть длинными.
Яна ....Оракул (76255)
11 лет назад
При регистрации стоит попрсить места у аварийных выходовтам,где Вашим ногам будет удобно.Иногда это за доп плату,правда....
MARINA*SEAWAVE
Оракул
(60942)
11 лет назад
Морально к этому готова поэтому в основном терплю, иногда сама тут же откидываю своё кресло. Если надо встать или поесть, прошу вернуть спинку в горизонтальное положение. Я не высокого роста, поэтому моим коленкам это не вредит. Хуже, когда чьи-то острые колени упираются тебе в попу...))).
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
Ну вы невысокая, а сзади может сидеть и высокий длинноногий человек) Он вполне может попросить не откидываться)
alafira
Искусственный Интеллект
(227331)
11 лет назад
На перелетах 12-13, а то и 14 часов, особенно когда рейс не один, спинку откидывают все. И никто ни у кого ничего не спрашивает. Люди заплатили за билет и имеют на это полное право. И я откидываю и они откидывают. Если Вам не удобно доплачивайте и берите эконом + или бизнес класс.
koka kokaМудрец (16739)
11 лет назад
То есть людей не волнует. что сидящему сзади может быть совсем неудобно?
Честно - 12-13 часов не летал. Летал максимум 6.5 - ни разу не отклонился, видя, что колени сидящего сзади человека практически упираются в кресло из-за своей длины..
Galina
Мастер
(2169)
11 лет назад
А скажите на милость, почему человек, заплативший за свой билет, как и вы, не может без вашего разрешения воспользоваться своим ПРАВОМ расположиться поудобнее на СВОЕМ сиденьи? Вам неудобно? Летайте бизнес -классом, а пассажира , сидящего впереди не волнуют ваши проблемы.
Интересуют именно автобусы и самолеты эконом-класса, где коленям, как правило, тесновато.
Я просто про себя отвечу - если меня не спрашивают, можно ли отклониться - я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом.
А если просят разрешения, то без проблем. В меру разумного конечно. То есть если только чуть-чуть)