Как вы реагируете, если сидящий перед вами человек в автобусе или самолете откидывает назад спинку кресла?
Не говорю о бизнес-классах, где расстояния между креслами достаточно большие.
Интересуют именно автобусы и самолеты эконом-класса, где коленям, как правило, тесновато.
Я просто про себя отвечу - если меня не спрашивают, можно ли отклониться - я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом.
А если просят разрешения, то без проблем. В меру разумного конечно. То есть если только чуть-чуть)
Я сама всегда стесняюсь откидывать кресло. Даже при 9-и часовом перелете ни разу этого не делала. Потому что прекрасно понимаю-сзади человеку будет неудобно. Последний раз, летя с Крита, нам безумно повезло. Достались места в середине салона (кажется 27 или 23?? ряд) Короче перед стенкой. Мало того, что перед нами никто не сидел, но больше всего я была рада, что кресла сзади были на достаточном расстоянии, чтобы я могла разложить кресло, не мешая при этом другим. Парень сзади даже попросил: Мол вы откиньте кресло, я ноутбук поставлю на столик-поближе будет)))
А вот в автобусе в Камбодже (они там допотопные) мужчина разложил кресло. Моему мужу не то, чтобы неудобно было-ему просто некуда было ноги деть. Когда мы попросили поднять-тот был жутко недоволен. Зато когда перед тем мужчиной потом так же развалились-он пришел в бешенство и поднял свое кресло)))))
А почему это вас спрашивать должны??? Я нормально реагирую,хотя сама никогда не опускаю сиденье. Это ж сделано для удобства,когда захотел,тогда и разложил,никто разрешения спрашивать не должен. Главное во время кормежки не опускать сидение,а в другое время имеют право!
" я сделаю всё возможное (коленями), чтобы человек при отклонении пожалел об этом."-попробовал бы мне че то такое сделать,я б не поленилась,встала бы и ушатала так,что сам бы пожалел обо всем на свете!
Имеет право. Это дома я могу реагировать, а в общественном транспорте потерплю. Человек откидывает кресло для своего удобства, а не для того, чтобы мне насолить...
На перелетах 12-13, а то и 14 часов, особенно когда рейс не один, спинку откидывают все. И никто ни у кого ничего не спрашивает. Люди заплатили за билет и имеют на это полное право. И я откидываю и они откидывают. Если Вам не удобно доплачивайте и берите эконом + или бизнес класс.
Человек заплатил, имеет полное право. И не обязан спрашивать. Да, это не всегда удобно, но за удобства можно доплатить, а если нет таких денег, то приходится терпеть.и в конце концов, если он спросит, разве от этого кому-то станет удобней?