Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, помогите пожалуйста! Сочинение по картине Назаренко "Церковь. Вознесения на улице Неждановой".

Вознесения на улице Неждановой".
Можете проверить и исправить если что не так.

Татьяна Григорьевна Назаренко известная советская художница. Она является членом Союза художников с 1969 года. Ею написаны картины такие как : "Казнь народовольцев","Партизаны пришли","Проводы зимы".Ее персональные выставки проходили в Москве, Вашингтоне, Берлине, Нью-Йорке и других городах мира. Различные полотна Татьяны Григорьевны Назаренко вошли в коллекции таких музеев как Государственная Третьяковкая галлерея, Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге, Национальный еврейский музей в Вашигтоне
Рассматривая картину можно вспомнить библейский рассказ о Вознесении Христа на небо. Праздник Вознесения входит в число двенадцати великих праздников христианской церкви. Он отмечается сорок дней после Пасхи.
На переднем плане картины Назаренко "Церковь. Вознесения на улице Неждановой" изображены деревья, на ветвях которых нет листьев и лежит последний снег. Территория покрыта снегом, но на тратуаре и дорожке его нет. На улице мало людей и совсем нет машин. Видно что это утро ранней весны.
На перекрестке трех дорог возвышается над жилыми постройками двухэтажное, розовое здание с четырехскатной крышей и башней с золотыми купалами, на которых еще снег. Рядом с церковью, с одной и другой стороны, есть одноэтажные пристройки. Справа есть забор огораживающий церковный двор, а слева колокольня. Используя яркие цвета для церкви, художница придает ей эфект своеобразного освещения.
Мне очень понравилась эта картина, потому что художница умело использует цветовую гамму и преподносит нам церковь как самое светлое здание на улице города. Как место, где каждый может найти себе укрытие.

Я знаю что сочинение не мое. Помогите пожалуйста оценку нормальную получить. Не судите строго.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Художник Татьяна Назаренко является одним из самых ярких представителей искусства России середины 20 века. Она работает в широком диапазоне жанров. Среди её работ можно встретить и пейзажи, и портреты, и натюрморты, и бытовые зарисовки.

Многие художники на протяжении всей истории Москвы стремились запечатлеть любимый город. Вот и картина Назаренко «Церковь Вознесения на улице Неждановой» открывает нам незыблемый вид золотых куполов храма на фоне кубов и параллепипедов административных зданий, пятиэтажек. Эта морковно – малиновая церковь выглядит ярким пятном на фоне шумного многолюдного города.

Мы видим тихий уютный переулок Москвы, как будто и нет вокруг неё большого мегаполиса. Мимо ходят люди служивые и творческие. Унылые голые деревья, слякоть и грязь на дорогах резко контрастируют с лазуревым небом и величественным храмом, к которому приходят туристы и поклоняются верующие.
Как известно, художник показывает суть и своё понимание жизни образами, изображая, противопоставляя новые постройки и старую церковь, используя холодные и тёплые тона красок.

Очевидно ей дорог этот храм, он волнует её воображение и доставляет радость людям.

Я много раз бывал на экскурсиях по своему родному городу, видел замечательные памятники зодчества. Эта репродукция напоминает мне их. Она вызывает, заставляет людей помнить о том, что духовные ценности, невзирая на политические, социальные изменения, остаются незыблемыми, вечными, поэтому великие умы постоянно обращаются к этим темам
Вот еще вариант.

Ученик
7лет

Дайте +1 балл. Даже 2 дали

Ученик
7лет

А про небо что можно сказать в этой картине?