Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Резиновые игрушки. Есть ли разница?

Есть ли разница между резиновыми игрушками, предназначенными для детей и резиновыми игрушками, предназначенными для собак? Возможно, игрушки для собак изготавливаются из каких-то менее токсичных материалов из расчета, что собака (в отличие от ребенка) носит игрушку исключительно во рту?
Вопрос возник в связи с тем, что собачьи игрушки быстро приходят в негодность, приходится покупать вновь и вновь, но игрушки для животных стоят дороже, чем для деток, а разгрызаются одинаково быстро. Так может не стоит переплачивать?

Дополнен

Дополнение для невнимательных: я не собираюсь покупать ребенку собачью игрушку, я хотела собаке купить детскую, т. к. они дешевле

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Я думаю, что разница в прочности материала.
Когда ребёнку покупают резиновую игрушку, то у него ещё зубов толком нет, - он игрушку мусолит. Когда зубы появляются - ребёнку эти игрушки уже не нужны (он хочет чего-то более интересного, функционального) .
А игрушка для собаки должна быть прочной - собака всегда грызёт. Я один раз купила по дурости дешёвые мячики для собак на рынке в палатке - вечером выбросила. От них стали кусочки отваливаться. Думаю, что с дешёвой детской игрушкой была бы та же история. Детские игрушки намного мягче.
Поэтому игрушек для собаки у нас не очень много, но они качественные. Не хочу здоровьем любимца рисковать. У нас есть канат, мячики для дёсен массажные, пара резиновых игрушек-пищалок. И есть несколько теннисных мячей (из спортивного магазина) .

Если и покупаете детскую игрушку, то ведите себя придирчиво, как мамы в магазинах. Понюхайте, лизните кончиком языка - щипет язык или воняет химией - не покупайте. Не покупайте игрушки с какими-то мелкими деталями (звоночками, светящимися элементами) внутри. Не берите с наполнением вроде воды (в этой воде ещё что-то может быть растворено).

Высший разум
11лет

Огромная разница. У меня собака разгрызла детскую игрушку и проглотила целиком, чудом обошлось без последствий.
Игрушки должны быть из прочной жёсткой резины, дорогие, они служат годами. Вы хотя-бы будете видеть, что игрушка приходит в негодность и купите новую. А детской она может долго играть, а потом за несколько минут сожрать без остатка!

Знаток
11лет

Не стоит. Своему ребенку (в будущем) я купила бы нормальную, обыкновенную плюшевую игрушку. В игрушках для собак существуют специальные ферменты - собака грызет игрушку и получает эти ферменты. А если ребенок маленький, к тому же тянет все в рот, то ясно что такие игрушки носят реальную угрозу вашему малышу

Знаток
11лет

Переплачивать не стоит! Хотя есть несгрызаемые "типа" игрушки для животных! Но все зависит от собаки. Любая может сгрызть такую в считанные минуты. Было бы желание))) ) Если для боловства, то подойдёт и дешевая) А еще лучше попробуйте купить на рынке большую говяжью кость - мосол) Вы свою собаку не услышите и не увидите ООООЧень долго) Она будет занята любимым делом - расправляться с добычей, которое диктуют ей её инстинкты охотника, ведь у любой собаки ближайший предок - это волк. Даже у йоркширского терьера) Кинолог Ольга. Удачи.

Профи
11лет

Я бы ребенку купила игрушку для детей, нормальную. Ну все таки игрушка для собаки- она для собаки. А лучше я думаю ребенку вообще купить обычную мягкую игрушку)))