Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Наука
+4

Пропадает звук в колонке

Имеются:
Звуковая карта Asus Xonar D1
Колонки Microlab PRO 3 (2.0, пассивные)
Колонки Microlab SOLO 7C (2.0, активные)
Колонки Microlab H 200 (2.1, активный саб, пассивные колонки)
Колонки Elenberg (2.1)
Проблема: Через некоторое время после включения глохнет активная колонка SOLO 7 С. Пассивная при этом продолжает играть. Если побаловаться выключателем, т. е. быстро подёргать его, то после нескольких быстрых включений - выключений колонка включается, иногда этого достаточно, а иногда через некоторое время она снова глохнет. В силу того, что к звуковушке подключено несколько разных колонок, звук на всех колонках выкручен на полную мощность, регулируется программно, через драйвер от звуковушки и через аудио плеер. Есть ещё один способ заставить играть колонку: повысить громкость до очень большого значения, от которого колонки уже будут "захлёбываться", хрипеть, естественно, при этом лучше все остальные выключить. Также, недавно пару раз была замечена аналогичная проблема на пассивной колонке H200. Решается проблема также способом выключения - включения. ВОПРОС: в чём может быть причина данной проблемы? и как её решить? Так колонки сильно не перегружаю, радиаторы не перегреваются. Зачем я столько много написал? Чтобы было очевидно, что проблема именно в колонках, а не в компе. В общей картине не сразу замечаешь, что одна из колонок перестаёт играть, но всё же мало приятного. Стоит отметить, что всё же звук есть в колонке при этом, но он невероятно тихий, будто на самом минимуме включена колонка. Всем спасибо заранее, очень надеюсь на помощь! весь интернет уже перерыл, нигде ответа на свой вопрос найти не могу! То ли это проблема с конденсаторами, то ли с чем....

Дополнен

Сейчас вспомнил, что данная проблема меня не только дома преследует! В машине стоит сабвуфер, устанавливал летом, всё лето нормально играл, с наступлением холодов тоже иногда стал пропадать в нём звук, и также, помогает "игра" с уровнем громкости, но иногда сам начинает играть. Саб пассивный если что. Вообще странно как-то получается....

Дополнен

Могу ещё сказать, что когда не выключаешь колонки (не музыку, а именно сами колонки) несколько дней, то всё норм, звук перестаёт пропадать, но как только выключишь хоть на пару часов, то всё, после включения проблема повторяется

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Гонял на всю катушку? Это приходит пипец динамику....

Мыслитель
11лет

комп правильно не причём-колонки в ремонт,провода,сам переключатель,может термозащита,пайка-вариантов уйма смотреть надо

Знаток
11лет

скорее всего гнездо сломано