Нелли
Мудрец
(15671)
10 лет назад
ВАРЕНЬЕ, СВАРЕННОЕ НА САХАРЕ, МОЖНО ХРАНИТЬ ДОЛГО. Сахар блокирует выход чего бы то ни было из косточек. У наших бабушек варенье хранилось десятками лет.
Елена Матвеева
Высший разум
(103321)
10 лет назад
Если варенье хранилось более года, выкидывайте!
Потому что в косточках содержится синильная кислота и никто не знает какое количество этого яда перейдёт в мякоть ягод и сироп.
А вдруг достаточное количество для отравления или сильного расстройства работы ЖКТ ? Оно Вам надо?
Синильная кислота содержится в оболочках всех косточек (вишня, абрикос. алыча, слива и т.д.) ...Если косточку расколоть и взять только ядрышко и сварить с ними варенье. то тогда хранить можно годами это варенье.
Natalia_56
Гений
(50886)
10 лет назад
Нельзя хранить больше года варенье и компоты(наливки) с плодами косточковых, если у них не удалена косточка.
ВСЕХ косточковых, кроме абрикосов.
Так, что как бы не было жалко - не рискуйте своим здоровьем.
Берегите себя!
Tomei
Мудрец
(14990)
10 лет назад
Жалко выбрасывать! Я понемногу любого старого варенья добавляю в компот, где разные
ингредиенты и разные травы добавляю тоже. Очень вкусно получается.