Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Пшенная каша лучший вид углеводов – вы согласны с этим утверждением (см. пояснения)?

Любые макароны, белый рис – рафинированные продукты + имеют недостаток клетчатки.
Коричневый рис имеет грубую для кишечника оболочку.
Овсяная, пшеничная, ячневая имеют избыток клетчатки.
Гречка к слову тоже имеет избыток клетчатки и способна при частом употреблении провоцировать проблемы с кишечником.
Перловка практически, как и рис, рафинированный продукт со всеми снятыми оболочками.

Тут важный момент клетчатка ведь она как провоцирует проблемы с кишечником так и способствует выведению из организма минералов и микроэлементов, мешают усвоению определенных витаминов. Но если ее совсем нет как в макаронах и рисе, то сахар слишком быстро поднимается, кишечник забивается, да и витаминов в этих продуктах мало. + в пшеничной, ячневой, перловой, а особенно пшеничной и овсяной много тяжелого для усвоения человеком белка глютена.

Пшено не рафинированный продукт, хотя самая первая грубая оболочка с него отшлифована. В пшене не много, но и немало клетчатки, а столько сколько надо. От пшена не будет ни запора, ни поноса. От него не поднимается быстро сахар в крови, оно не мешает усваиваться витаминам и минералом как, например овсянка. В пшене самый ценный по незаменимым аминокислотам белок из всех видов круп. Калорий в пшене больше чем в любых других крупах не считая овсянки, а значит и энергией оно идеально обеспечивает. В пшене больше чем в других крупах липотропных веществ, способствующих сжиганию жира. Пшено лучше других круп влияет на мускулатуру, так как содержит много незаменимой аминокислоты лейцина (наиболее ответственной за поддержание мышц) содержание, которого в пшене выше даже чем во многих видах мяса.

Пшено хаят за горький вкус и что оно дает изжогу, но обе неприятности можно устранить, если тщательно промывать пшено перед варкой. Еще говорят, что в пшене есть вещество мешающее усвоению организмом йода, но после термической обработки оно разрушается.

Кроме этого покупать пшено выгодно: пачка пшена 900 г. продается по цене недорогой буханки хлеба весом 400-500 г. да и калорий на каждые 100 г. пшена на 100 килокалорий, даже 100 с хвостиком больше чем в хлебе. А в каждых 100 г. картошки так вообще в 4,5 раза меньше калорий, чем в пшене. Макарон так вообще 400 г. самая дешевая пачка продается по цене 900 г. пшена, а то и дороже.

Так как пшено лишено недостатков других круп его можно есть хоть каждый день, так же как мы едим хлеб, картошку и макароны. А если еще учесть социальные проблемы в России на постсоветском пространстве постоянно растущие цены на продукты то выгода, получаемая на пшене, с учетом его цены и калорийности будет очень даже кстати.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Вы написали о пользе пшенной каши, но ни слова не сказали, что не всем она полезна.

Что касается вреда, то, как такового у пшенки его нет, но если у вас пониженная кислотность желудочного сока или вы склонны к запорам, то лучше данной крупой не увлекаться из-за обилия клетчатки. Вводите порции каши в рацион постепенно и небольшими порциями.

Также будьте осторожны предлагая сей продукт детям и беременным женщинам.

Не увлекайтесь пшенной кашей и в том случае, если вы страдаете от заболеваний щитовидной железы, например, гипотиреозом, так как в пшене содержаться вещества, которые замедляют усвоение йода из пищи.

Кроме того, замечено, что пшенка может снизить мужское либидо, если употреблять ее в больших количествах.

Аватар пользователя
Профи

нет, манка самая углеводистая, ей детей с войны закармливали, что-бы вес набирали

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Из всего перечисленного могу подтвердить только дикую изжогу от пшена))) )
А к чему вообще этот текст?

Аватар пользователя
Ученик
11мес

все вызывает изжогу если организм обезвожен и отравлен едкими щелочами и хлоркой с магазинов. эти продукты лучше не есть так как их как то увеличивают искусственно при пропаривании, в них воздух или что-то .. хз
вместо того, чтобы просто снять оболочку и все, они четко мутят там ещё

Аватар пользователя
Мыслитель

Я читала книгу " парадокс растений", так там говорится, что пшено вообще единственная крупа, которую можно есть . И глютенлв всяких в ней нет совсем