Смешно, когда переживают из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже.
Дополнен 11 лет назад
Ошибка таких людей еще в том, что они «качество» человека определяют по уровню владения языком, в частности, способности грамотно писать.
Правописание-не человеческая условность. Слово привязано к объктивной реальности. Им называют то, что мы видим, слышим, чувствуем. Я думаю, что умение грамотно излагать свои мысли--это показатель уровня культуры человека, его владения языком. Если слово написать по-другому, то его можно не понять, и это уже будет ДРУГОЕ слово.
Это стереотип, я имею в виду, что у них такой стеротип, они считают, что если человек не умеет грамотно писать, то и в жизни он полное Г. Я сама принадлежу к категории этих "критиков", за что себя иногда корю: ну какое мне дело до того, кто как пишет! Вообще из личного опыта скажу, что не всегда человек, не умеющий грамотно писать, в жизни полное Г.
я их русофилами называю. а вообще они разные бывают. есть просто выпендрежники, которые просто по жизни всех учить любят. они думают от этого умнее кажутся.. Просто если бы они это приватом делали, то тогда я соглашусь с ними, а они то в общем канале, чтобы все видели, чтобы унизить тебя и предвозвысить себя. а есть ребята, которые просто в споре это применяют, чтобы тему сменить, или стрелки перевести (но это уже просто троли обычно и профессиональные инет-пропагандисты и прочая ересь). вон украинцы же написали памятку по тролингу в инете русских, так там как раз есть про найти ошибку и перевести тему на нее. А для таких вот русофилов хочу добавить следующие. К примеру, весь этот текст был набран лежа на кровати в далеко от монитора, которым у меня служит телек. . многое зависит от степени ответственности. я для рабочего момента напишу все грамотно, а вот в личной переписки я этим не страдаю. Это первая причина по которой не надо никого учить. А вторая причина - что вы не учитываете того факта, что не видите собеседника. Откуда вы знаете кто он. Это может быть не носитель языка, у нас все таки многонациональная страна, да и мало-ли кто еще.
Грамотные люди любящие русский язык и с презрением относящиеся таким же русским как и они).... вывод.... Злые шипящие казявки).... А бабушки прабабушки с продедушками во времена царские? Они тоже недолюди были?
Столкнулся с тем же. Пишу стихи. То, что некоторым не нравится мой стиль, это одно. Другое, когда лезут с тем, что делаю ошибки. Жалуются, что я выкладываю черновики. На то они и черновики