Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не забиваются мышцы

Р РР РР Ученик (175), закрыт 11 лет назад
Хожу в зал довольно таки давно. Вот моя проблема: когда делаю упражнение не чувствую мышц(техника правильная) и ничего не забивается. Вот самый лучший пример,это ноги и спина, к концу тренировки,как будто ничего не делал,хотя веса беру большие,аж тошнит и техника правильная,повторения 8-12штук. Боль если чувствуется,то только на следующий день и только вечером. Надоело это,пробовал брать ещё больше веса или делал больше повторений,не знаю что это. Может вы сможете мне помочь и объяснить?
Дополнен 11 лет назад
отдых между подходами чуть больше 2минут
Лучший ответ
ООО Миллениум Знаток (411) 11 лет назад
Не забиваются или нет пампа???
В первом случае подразумевается мышечная усталось, во втором - жесткое насыщение (прилив) крови к мышцам, разберись что у тебя!
Я, когда наращиал массу и сидел строго на базе, не мог повторить ощущения ПАМПА (именно повторить, т.к. это ощущени присутствует но меньшей степени) которое присуще началам тренировок. А вот забиваются мышцы на ура!
Остальные ответы
Павел С. Просветленный (38532) 11 лет назад
Да это вранье какое-то. Ты хоть базу-то делаешь? Быть такого не может, я после хорошей тренировки на ноги (с приседом) еле хожу.
АНДРЕЙ Н. Мудрец (11099) 11 лет назад
поздравляю, ты не человек! скорее всего тебя отправили с другой планеты, чтобы ты защищал Землю.
Сергей Фролов Мудрец (10262) 11 лет назад
обычно это происходит если делать одни и те же упражнения. . на примере жима на наклонной скамье - нужно периодически менять угол наклона или менять упражнение на альтернативное
Ханыч Знаток (460) 11 лет назад
Добрый день... ноги и спина и это большие мышечные группы и утомить из довольно проблематично так как запаса гликогена в них тоже на порядок выше и они успевают восстанавливаться между подходами отдых у Вас верный +2 мин... думаю что и разминочные подходы с меньшим весом Вы тоже делаете попробуйте добавить еще 1-2 подход для большей закачки крови и предутомления и добейте из тяжелыми рабочими походами... в целом это нормально что они не болят сразу, когда Вы уже с развитой мускулатурой то боль не показатель роста мышц, возможно вы тянетесь между подходами и хорошо выводите лактат (молочная кислота) вот и нет боли или она минимальна на следующий день... в целом у Вас все верно) ) только кол-во повторений? Вы на глубину и прорисовку работаете тогда 12 норм но не 8-12 (с учетом умеренных весов) , если же не массу то советую 8 разминочные и лишь 6 рабочие но с оч большими весами... удачи
lalita cm Ученик (148) 11 лет назад
мышцы не забиваются потому что там нету кислоты ГФЦ это кислота отвечает за забивку мышц, а если мышцы не забиваются то не будут расти так что вам надо купить витамины ГФЦ, стоят 14 рублей дешевые.
Игорь Бойко Профи (997) 11 лет назад
К примеру возьмем присед. Когда поднимаешься то напрягай дополнительно ноги, как бы пиковое сокращение. Так попробуй и в тех упражнениях где не чувствуешь проработки мышц.
Была у меня такая история с бицепсом, я просто начал делать пиковое сокращение. Т. е. поднял на бицепс и подержал в напряжении 2-3 сек.
Если же не поможет, поменяй программу.
Викусик Профи (639) 11 лет назад
поменяйте упражнения, добавьте уберите! Хотя что я говорю, у самой похожая проблема! только я сижу на правильном питании 1000-1200кл, зал 4 раза в неделю, хорошии тренировки+ спортпит (амино и жиросжигатель) а вес стоит (я хочу скинуть 5 кг) так что разочеровашка и печалька как и ты.
Станислав Wishmaster Оракул (53470) 11 лет назад
попробуйте на приседе сделать следующим образом
допустим ваш максимум на 6-8 повторов 125кг снизьте вес до 105 и делайте один подход на 20 повторений после, 2-3 минуты одышки и добивайте ноги Жим ногами на тренажере 2-3 подхода по 8-10 повторений веса подберите на эти подходы и повторения
Похожие вопросы