Top.Mail.Ru
Ответы

Мы привыкли отождествляться с тем, что воспринимаем.Мы привыкли вовлекаться в происходящее всей своей сущностью, не

замечая как теряем контроль над событиями и становимся податливыми им марионетками…Это привычка вовлечения ,въелась в нас так, что мы уже не понимаем, а как это не отождествляясь смотреть на вещи..Жизнь без отождествления нам уже кажется сухой и пресной, как праздник без алкоголя! Нам нужен наркотик эго-участия, личность-признание…Не отождествление у нас уже ассоциируется с инертностью и вообще с отвлечённостью от воспринимаемого.Мы начинаем путать эти понятия…Но как это быть не отождествлённым? В первую очередь надо разобраться с понятием, что такое моё истинное я?...Не буду развивать цепочки отрицания, что не есть-я, но сразу дам направление окончания этого поиска(сказать конкретно ,что такое я не возможно, можно лишь отрицать, то чем оно не являемся)…Я это голое восприятие, любой стереотип, любое отождествление лишь пятна на этом не существующем физически -я…Быть не отождествлённым это значит смотреть на жизнь не упуская ни нюанса, но не разогреваться от сюжета событий..Смотреть фильм и помнить, что ты смотришь кино, а не находишься внутри событий..Но помнить, это не правильное слово, потому что оно подразумевает волевое участие ,отслеживания своих функций..Быть собой ,это не быть каким-то специальным, обладая какими то характеристиками..И здесь опять логическое противоречие ,которое не преодолимо для ума, из-за его отождествления, со своими действующими стереотипами. Мы всё ,что воспринимаем и ничего конкретно нами не является…Перестать надеется на свою понималку, потому что она всегда обманывает, но не перестать думать и доверять ей, потому что другого инструмента у нас нет. Верить лгуну, зная ,что он врун, но искренне старается. Не надеется потому что обманет ,но доверять потому что лишь понимание расширяет окно восприятия…Не отталкивать свои выводы, но не закупоривать их в константы, оставить их живыми, позволить им корректироваться, и иногда вспоминать, что мы лишь зритель ,который смотри и за своим телом и за своими мыслями…Наше тело, эмоции и мысли ближе всего к истинному нашему я, но от этого их природа не становится чем-то отличным ,к примеру, от монитора на который мы смотрим .Мы их также просто наблюдаем как и информацию на мониторе…Не хвататься за негодование по поводу несогласия с прочитанным ,за увиденные логические ляпы, в моих размышлениях, но наблюдать свои ощущения во внимательном, спокойном режиме…Разглядеть своё не знание того как оно есть, сумев признаться себе в том, что опираешься на субъективные ,не абсолютные стереотипы в своих выводах…Хоть на секунду отпустить ту реальность ,которая в Вас живёт ,разрешив иллюзорной картинки жизни стать лёгковесной и расплывающейся из чётких граней понимания. Через мгновение Ваши знания вернуться, они ни куда не денутся..Вы будете опять всё точно знать и конкретно видеть как оно правильно…Но было ли у Вас это мгновение восприятие иллюзорности реальности?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Мне ужасно нравиться Ваш аватар!)))

Просветленный
11лет
Просветленный
11лет

"Не отталкивать свои выводы, но не закупоривать их в константы, оставить их живыми, позволить им корректироваться, и иногда вспоминать, что мы лишь зритель, который смотри и за своим телом и за своими мыслями… "
Для меня понятные и близкие мысли. Но с недавних пор задумываюсь; "А что тогда зрелость? Лишь зритель, лишь пришелец.... Получается самое главное за горизонтом, который, как известно, невозможно достичь? "

Ученик
11лет

ойблин.. . как все лень, читать то...

Профи
11лет

Для восприятия иллюзорности реальности необходимы годы напряженной работы.