Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могу ли я вернуть в магазин косметику, которая мне не подошла и забрать свои деньги?

Вчера вечером купила в магазине ЛЭтуаль две палетки теней и тушь. Тушь оказалась подсохшей, хотя следов вскрытия не было. Она шла по акции, но сроков годности я не нашла. Тени я выбирала по тестерам, очень долго искала конкретные оттенки. Взяла фирменные их тени 2 штуки, каждая примерно по 450 р. Принесла домой, попробовала нанести и была очень разочарована. Я специально выбирала мерцающие тени, а получила полупрозрачные с дешевыми блестками. Это совсем не то, чего я ожидала. Могу ли я вернуть эти товары в магазин? Чек на месте.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат (п. 3 перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичные товары, утв. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Мастер
11лет

Попробуй, но вряд ли. Так как товарная упаковка вскрыта

Профи
11лет

можешь если докажешь продавцу что его косметика полное г.... И она тебе не подходит

Мудрец
11лет

я делаю так. во первых одна не хожу за серьёзной покупкой-должен быть свидетель. обсуждаем покупку с консультантом- и все возможные несовпадения. оплачиваю покупку. и теперь тут же при этом же консультанте и своём свидетеле вскрываю и проверяю. если товар требованиям заявленым не соответствует-им ничего не остаётся как забрать обратно и вернуть деньги.

Искусственный Интеллект
11лет

нет