Служба в израиле, израильское гражданство.
я не гражданка израиля, вероисповедания нет никакого, хочу служить в израильской армии. можно ли принять иудаизм, выйти замуж за еврея и таким образом получить гражданство, затем развестись и сохранить израильское гражданство, чтобы пойти в армию, а то замужних не берут. может в посольство или на юридическую консультацию сходить... это не бзик. с детства в армию хочу. сама из беларуси и служить в своей стране не считаю полезным занятием именно для себя. подскажите пожалуйста что нужно сделать.
мама не еврейка и к евреям не имею никакого отношения.
похоже ничего, кроме обвинений и грубостей мне не ответят.. . жаль.
Девушка, какие оскробления? Глупых чего слушать, дураков везде хватает.
Вам надо попасть в Израиль длоя начала, а что вы напишите в заявление о получении визы - хочу замуж за еврея? Потом остаться там рабоать и жить, аэто уже не туристическая виза, а вид на жительство. А чем мзарабатывать будете? Выйти замуж? Прелестно. НО для получения гражданство этого МАЛО! Через сколько лет вы его получите?
И т. д. Пишите в посмольство израиля в вашей стране. НО:
Для ухода на службу в Израиле необходимо быть коренным жителем страны или иметь визу постоянного жителя. Без гражданства попасть в израильскую армию невозможно, контрактной службы в этой стране нет. Однако граждане другой страны, отслужившие у себя на родине, могут прибыть в Израиль для прохождения укороченной военной службы. Для этого существует специальная волонтерская программа. Срок службы по ней составляет около 18 месяцев, вместе с курсом иврита.
Для начала необходимо связаться с руководством организации MAHAL, которая занимается поиском волонтеров из других стран. Необходимо подтвердить, что кандидат имеет еврейские корни, или соответствует Закону о Возвращении. Представительства этой программы есть во всех странах, откуда наблюдается приток добровольцев, в частности, и в России.
После подтверждения кандидатуры необходимо будет прибыть в Израиль за полтора месяца до призыва, чтобы пройти медкомиссию. Будущий солдат направляется, в соответствии с состоянием своего здоровья, в боевые части или в тыл. Все оставшееся время до призыва будет организовано интенсивное обучение ивриту.
Далее необходимо пройти обучение в частях Израиля (4.5 месяца боевой службы, 1 месяц тыловой) . После этого, срок самой службы составляет 14 месяцев.
После демобилизации каждый солдат должен дополнительно отработать еще год в еврейской общине своей страны на гуманитарной основе в качестве участника молодежного движения.
Существуют иные программы, по которым можно приехать в качестве волонтера в Израиль, однако по условиям все они близки к программе MAHAL.
В армии Израиля могут служить как юноши, так и девушки, в возрасте от 18 до 25 лет.
ДО 25 ЛЕТ!! !
По Закону «О возвращении» евреи и члены их семей до третьего колена могут быть репатриированы в Израиль и там могут получить израильское гражданство. Это не относится к детям внуков евреев. Они могут получить в Израиле лишь вид на жительство, но не гражданство. При этом заехать в Израиль они могут только до 18 лет. Чтобы получить израильское гражданство, они должны обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой-заявлением.
В анкете при оформлении израильского гражданства надо указывать вероисповедание. По еврейским обычаям cчитается, что принявший другую веру еврей перестает быть евреем. Поэтому указавшим в анкете свое христианское вероисповедание навсегда отказывается в гражданстве и репатриации. Отказать в репатриации и выдаче гражданства могут также из-за наличия судимости или опасного для общества заболевания.
Если гражданство Израиля хочет получить совершеннолетний иностранец – не еврей, он может быть натурализован или ему могут это гражданство пожаловать. Натурализоваться может тот, кто:
1. Уже находится в Израиле на момент получения гражданства.
2. Находился в Израиле минимум три года из пяти лет перед подачей прошения. Например, жил по рабочей визе, как муж или одинокий родитель или по визам особых гуманитарных случаев.
3. Имеет право на постоянное нахождение в Израиле. Например, при проживании как члена семьи или в качестве постоянного жителя.
4. Обосновался или намеревался обосноваться в Израиле. Это значит, что у претендента есть то есть все условия для проживания, источник доходов, имущество и т. д.
5. Владеет ивритом.
6. Отказался или собирается отказаться от своего бывшего гражданства.
Однако даже при соблюдении всех этих пунктов гражданство Израиля не гарантировано соискателю. Все решает лично министр внутренних дел.
Т. е. нет гражданства = нет армии.
Когда выйдешь замуж - не скоро получишь гражданство. В Израиле не приветствуются браки по расчету.
Чтобы выйти замуж за еврея из Израиля необязательно принимать иудаизм - у них светское государство.
Не всякий гражданин Израиля захочет жениться по расчету.
При такой мешанине в голове и таких фантазиях - лучше сидеть дома, в Беларуси.
Я смотрю - фантазии и идеи Лукашенко дико заразны. Вы даже его переплюнули в этом.
Можно трудоустроиться в Израиль по визе А5 по статусу беженца, статус не дадут, но адвокат даст вам времени от 6 месяцев до двух лет поработать и сделает легализацию, у меня так друг устроился, если интересно http://rabota-israel.at.ua/
Это страна создана для евреев, не евреям там делать нечего. Да и гражданство ты сразу не получишь, даже если выйдешь замуж. А кто тебя оскорблял кстати, тут нормальные же комменты написаны?)
Почему бы вам не написать этот же вопрос на израильском ресурсе.