Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что приготовить на Хэллоуин-вечеринку недорого?

Друзья, делаем Хэллоуинскую вечеринку для молодежи. Бюджет 2 тысячи рублей. Я думала пиццу, но заказывать-очень дорого, а домашнюю делать-у нас одни привереды. Посоветуйте что-нибудь недорогое для фуршетного стола. Можно что-нибудь тематическое. Чтобы уложиться в указанную сумму и приятно удивить народ: )
Заранее спасибо!:)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Фаршированные яйца с пауками

-
Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.

Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.


Коктейль для вампира

Вам понадобится:
Вишневое варенье
Апельсиновый сок
Форма для льда

Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья.


Червивый компот

Вам понадобится:

Упаковка желатиновых червей
Желе 2 видов (контрастных цветов)

Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины. Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.


"Пальцы ведьмы" из сосисок

Для приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус.

Делаем пальцы ведьмы из сосисок.
Вырезаем ножом кусочек и в качестве ногтя кладем пластинку миндаля. Измазываем томатным соусом, сверху выкладываем макароны, которые тоже поливаем соусом.


Источник: Удачи!
Аватар пользователя
Мастер
11лет

Как насчет торта?

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Десерт "Коровья лепешка" (смотрится оч круто)

Ингредиенты:
шоколад горький - 125г
молоко сгущеное - 350г
масло сливочное - 150г
какао порошок - 5 ст. л.
орехи фундук (дробленные) - 1 стакана.

Способ приготовления:
Растопить на водяной бане масло и шоколад. добавить молоко и какао. все перемешать и варить на более 5 мин. Снять с огня. добавить орехи и хорошо перемешать.
А дальше полет фантазии. . Лично я делала его таким образом, чтобы он выходил консистенции густого теста на аладьи. . Берете большое блюдо.. , "вываливаете" эту смесь на него так, чтобы было похоже на ту самую "лепешку".. Далее, полосочками нарезаете зеленый мармелад или желе, выкладываете вокруг этого псевдо-пирожного, чтобы быор похоже на травинки. . Поверх самой лепешки можно выложить изюм, арахис в шоколаде, которые симитируют жучков-тараканчиков, или желейных червячков. .
Хранить в холодильнике.

Второй рецепт, так же, очень прост и малобюджетен. . Основан на молочном желе. .

Ингредиенты:
3/4 ст. ложки желатина,
1/2 стакана воды,
2,5 стакана молока,
3 ст. ложки сахарного песка,
ванилин.

Способ приготовления:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Но в данном случае мы сделаем немного иначе..) )
Наше желе мы ооочень и очень аккуратно вливаем в резиновую перчатку. . Даем застыть. . Перчатку сниваем (для этого опускаем это безобразие в кастрюльку с горяченькой водой, ВНИМАНИЕ, на 2-3 СЕКУНДЫ!!!, после чего резиновая перчатка с легкостью снимется..)) ) - получается рука. . Дальше включаем фантазию. . -дорисовываеи ногти.. , "Обрубленную кисть" поливаем коубничным или малиновым джемом или вареньем, что, довольно-таки неплохо, будет смахивать на кровь. . ну, и т. п. Все в Ваших руках.. . ))

Печенье на Хэллоуин “Хрустящая паутина”
Время сладкого ужаса подходит незаметно. Десерты особенно радуют раззадоренных детишек. Простой рецепт песочного печенья в стиле Хэллоуина станет достойным украшением необычного стола.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Немного молока
Ванилин
ну, и, конечно жерастительное (подсолнечное) масло, для жарки..) )

Способ приготовления:
Перемешать все составляющие в однородную сладкую массу. Поместить готовое тесто в бутылку с тонким горлышком или с пробкой, в которой заранее сделано тонкое отверстие. Теперь осталось нагреть масло на сковороде и старательными движениями рисовать паутинку в кипящем масле. Получится печенье причудливой формы. Подавать своим друзьям, немного присыпав сахарной пудрой. Можно украсить паучками, которые чудесно получаются из растопленного шоколада.

Удачи Вам!. . Надеюсь, мои советы Вам пригодятся..))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Хачапури "Легко и просто"

1 стакан кефира

1 ч. л. соды и уксус для гашения

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

мука

1 пачка творога

кусочек сыра

2 зубчика чеснока

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕ крутое тесто и вымешиваем его.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
-------------------------

Луковые колечки

Лук репчатый2 головки
Яйцо куриное2 штуки
Сметана100 г
Мука пшеничная100 г
Соль1 чайная ложка
Масло растительное100 мл

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку.
Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

если добавить чуть-чуть сахара... получается просто СУПЕР!! !

============================================================================

вкусная курица и маринад

Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)) ) Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:

-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков -мед 1 ст л -карри 1 ч л без горки -соль по вкусу (~1,5 ч л) -перец красный молотый 1/2 ч л -масло подсолнечное 2 ст л -И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Алкогольный коктейль для Хэллоуина.