Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Почему квашеная капуста получается мягкой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Потому, что она напитывается влаги. Так же, как и маринованные огурцы, например.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Может не правильно засаливали или в переквасили в теплом месте! Или капуста была перемороженна до зассолки!!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Дам свой рецепт засолки. Сравните, что делали не так. У меня всегда отличная капуста получается. Причин может быть несколько. 1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
5. Гнёт надо положить только тогда, когда капуста будет готова.
6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.
7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
11. Всё. Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Сильнее мять надо

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

В тепле передержали!... (