Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда обожала консервированные болгарские голубцы. Где такие голубцы мсжно найти? Чтобы они были болгарские?

Юлия Медведева Просветленный (44313), закрыт 17 лет назад
И чтобы было написано на банке, что голубцы действительно болгарские, а не деревни Мендюкино. Я очень любила болгарские голубцы советских времен.
Лучший ответ
Regina Libby Гуру (3276) 17 лет назад
Нееее, народ не понимает!
Никто не заметил твою Ностальгию!!!
Я как только увидела слова Болгарские Голубцы сразу мурашками покрылась и понеслись видения: 2на2 кухонька, бабушка у плиты, совдеповская сковородка, железная банка с красной этикеткой. У моей бабушки не было времени готовить, она работала в продовольственном магазине в разные смены, а внученьку кормить надо. Вывалила на сковородку, разогрела быстренько, сверху сметанки, уууууу, вкуснятина! Ох как я любила совдеповские Болгарские Голубчики и простые советские пельмешки!!! Воспоминания детства!
Бабуля умерла, я сейчас в Америке. Жизнь поменялась. Я не смогу сказать где найти Голубцы и пельмени, но разделяю твою тоскууу по ним... Сама скучаю... Может есть где Болгарский магазин? Если вдруг как случайненько так найдешь - дай знать, а? У, воспоминания одолели...
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (115) 17 лет назад
Твои голубцы есть в Череповце
Юлия МедведеваПросветленный (44313) 17 лет назад
Да, блин... Далеко же ехать придется. А поближе к подмосковью ничего нет?
vergen Просветленный (21197) 17 лет назад
Я тоже обожаю голубцы. Но терпеть не могу консервы:-)))
Возьмись и сделай сама, это же так приятно и вкусно. Те бе бкдет не только приятно, н и весело делать их и угостить своих домашних. А как любят молодые люди глубцы!!!
Приятного аппетита, Юленька!!!
Юлия МедведеваПросветленный (44313) 17 лет назад
Да свои я сделаю Но я так хочу вспомнить вкус тех, давнишних голубцов.
vergen Просветленный (21197) Уверяю Вас Вы сделаете также и ещё лучше, если воспользуетесь кетчупом острый "Моя семья" и подольше их потомите. Детства не вернёшь... А почему бы Вам не спланировать поездку на Родину Голубцов в Болгарию. Представляете, как это здорово, скушать голубцы в Болгарии. Почему-то мне кажется, что теперь они не так Вам понравятся. Но всё равно это так романтично: путешествие в те далёкие года Успехов!!!
ЭЛКА Мудрец (17226) 17 лет назад
моё любимое блюдо - живу уже довольно долго на этом свете, но всю жизнь делала голубцы только сама - разве можно сравнивать консервы с домашней пищей? консервы - только для ленивых...
Елена Диа Гуру (4115) 17 лет назад
Часто делаю по этому рецепту .Получается вкусно.
На 30 шт:
200 г виноградных листьев в рассоле, промыть
500 г фарша из баранины
1 луковица, порезанная
1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
1/2 ч л сушеного тимьяна
1/4 чашки вареного короткозерного риса
2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона

Заправка:
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
или йогурт, сметана.

1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.

2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.
БОТАНИКИ МЫ Оракул (78202) 17 лет назад
По-моему, должны оставаться в некоторых магазинах сети СПАР в Москве. На Милашенкова д. 8 были до прошлой недели. Видать, закупленная сетью партия кончается, а про новую не договорились.. .
Тоже лублу эти голубцы с детства...
Похожие вопросы