Кто что знает про ХЗБ ХОВРИНСКАЯ ЗАБРОШЕННАЯ БОЛЬНИЦА
На одной из стен больницы написано: «Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез» .
В больнице проходили съёмки видеоклипов:
«Осенний» группы «Многоточие/DotsFam»
«Хаос Внутри» (2004) группы «Холодный Сигнал»
«По-другому» Guf'a и ST
Мистический центр Москвы, ворота в параллельный мир, прообраз голливудского фильма ужасов "Обитель зла" - такая репутация у недостроенной больницы на севере Москвы, где регулярно гибнут люди.
Пустые 11-этажные корпуса у станции Ховрино стали эпицентром мистики и кошмаров не только Москвы, ХЗБ (Ховринская заброшенная больница) вошла в неофициальный рейтинг "самых страшных мест планеты". В начале 80-х здесь начали строить городскую многопрофильную больницу на 1300 коек. Мегапроект остановили через 5 лет, причем на этапе, когда уже все корпуса были возведены. Парадокс: 25 лет эта больница не спасает жизни, а наоборот - калечит и убивает. Вместо персонала здесь на десятилетия прописались сатанисты, бомжи, сумасшедшие и искатели острых ощущений. Регулярно здесь происходят трагедии: люди падают то с крыши, то срываются в шахты лифтов.
Легенды гласят, что больница построена на заброшенном кладбище, из-за чего место оказалось гиблым: 2-4-уровневые подвалы затоплены, корпуса медленно уходят под землю. Также, по основной легенде, когда-то очень давно ОМОН блокировал на подземных этажах больницы членов секты сатанистов "Немостор", взорвал туннель с двух сторон. Часть сектантов были заживо погребены, точнее - затоплены грунтовыми водами.
Не больше чем написано в сети) )
Сейчас здание охраняется, он пускают за деньги.
Сатанисты собираются на пятом этаже.
Вот на видео 1 на 2:47 вроде как души умерших, но я хз что это.
Вот еще на видео 2 1:25 интересно: щенки. Как они там живут, что едят- ума не приложу. Так и бродят по больнице, света белого не видят.
Многие пишут, что ничего там страшного нет, обычное здание, но я думаю энергетика у этого места жуткая: сколько там было смертей, жертвоприношений и т. п.
там наверно молодежь забавится))
Была заброшена много лет назад, недостроенная имеет форму пентаграммы по-моему.