Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Можно ли вызвать месячные аскорбиновой кислотой? какая дозировка? Б. исключена.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Нет, нельзя. Большой дозой аскорбиновой кислоты можно вызвать разве что передозировку аскорбиновой кислоты-не более того. Цикл регулируется далеко не аскорбинкой, а гормонально, поэтому для "вызова месячных" существуют специальные гормональные препараты. Аскорбинка тут не при чем.
Кстати, если исходить из логики приема витамина С, то прием витамина С улучшает состояние сосудов, уменьшает проницаемость капилляров и хрупкость сосудов, что согласно этой логике, ну никак не может привести к вызову месячных...Скорее, к остановке кровотечения.
Поэтому экспериментировать все же не рекомендую. От передоза аскорбинки конечно не умрете, но зачем печени лишняя нагрузка без ожидаемого эффекта...

Источник: Врач
Ученик
9лет

Можно. Аскорбиновая кислота (витамин С) в большом количестве блокирует поступление прогестерона в матку, поэтому и наступают месячные.

Оракул
11лет

очень даже можно, я так делала. штук 10 шариков за раз проглотить - и будут. если, конечно, по времени уже пора, а они задерживаются. в определенных случаях так врачи советуют поступать (но только в определенных, а не каждый раз!)

Ученик
6лет

Можно, я купила 4 упаковки аскорбиновой кислоты на ночь 10 штук, на утро 20 штук через 3 часа пришли

Мыслитель
11лет

Аскорутин (в котором содержится аскорбиновая кислота) - мне наоборот прописывали - чтобы остановить кровотечение.