Михаил А
Гуру
(3126)
11 лет назад
Ингредиенты:
Молоко 1,5 л, яйца 2 шт. , сахар максимум 1 ст. л. , мука 4-5 ст.
Способ приготовления:
Берем полтора литра молока. Добавляем туда 1 столовую ложку сахара без горки, 2 яйца и перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку на глазок небольшими порциями и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как кефир. Теперь разогреваем сковородку. Начинаем выпекать блины. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и почти сразу снимаем.
П.С. Аня, если ты мне их приготовишь, а еще и борщ, то готов взять в жены.
Barbara Boom
Гуру
(2777)
11 лет назад
Я всегда делаю так, на 1 стакан молока, 4 ложки муки, 1 яйцо, 1 щепот. соли, 2-3 щепот. сах. , раст. масло немного, примерно 2 ст. лож. Хорошо перемешать, и жарить по полповарёж. теста на сковороду, обязательно 1 блин с 1 й стороны смазать немного раст. маслом, 2-ю сторону смаз. не надо! у меня всегда тонкие, моё коронное блюдо.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
11 лет назад
Тонкие блинчики
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики.
а кол-во ингредиентов сами рассчитаете