Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спортзал- замедляет ли рост?

Максим Журавлёв Знаток (301), закрыт 11 лет назад
Доброго времени суток.
Мне 16 лет, занимаюсь в спортзале уже около 1.5 года.
Выполняю базовые упражнения(жим, становая, присяд)
Не давно прикупил пояс, занимаюсь с поясом, без вреда для спины, иду на увеличение силовых.
Начинают пугать рассказы людей о том, что из за присяда и становой замедляется рост, а то еще хуже- сокращается.
Почитал-высказывают много разных мнений, не схожих друг с другом.
Говорят про турник- на нем вешу каждый день
Рост мой, вполне нормальный- не высокий. Было бы не плохо в будущем подрасти еще
Так вредны ли какие либо упражнения для роста, может быть что то не стоит мне делать, пока росту?
Техники я придерживаюсь правильной, убирать упражнения мне не хотелось
Лучший ответ
Екатерина Семёнова Просветленный (22361) 11 лет назад
Нееееееееееееееееееет!!!!Не замедляет, а ещё 2-3 см добавит!!!
Остальные ответы
Maniac Оракул (55946) 11 лет назад
Тяжёлая атлетика не только замедляет рост, но и уменьшает рост у тех, кто давно перестал расти. Так что если присяд и силовые не со штангой и гирями/блинами, то всё в порядке. Наоборот от спорта будет больше тестостерона в крови и рост будет идти активнее.
Галина Пачколина Гуру (3347) 11 лет назад
правильно тренируешься. Мой сын ходил на армрестлинг. Я видела парней, которые гири таскают и штанги. Визуально видно, что у них торс уменьшенный даже при длинных ногах.Практически не знаю, что говорит тренер?
артур асмаев Ученик (160) 11 лет назад
что бы ты продолжал расти просто повисни на турнике и виси 5 минут в день и ты пойдешь в рост
андрей Мастер (1254) 11 лет назад
жаль нельзя писать комментарии под ответами...
" Наоборот от спорта будет больше тестостерона в крови и рост будет идти активнее". — в действительности, тестостерон, как и другие андрогены, закрывает зоны роста, препятствует дальнейшему росту.
Помимо повышения тестостерона препятствовать росту будет так же и масса мышц плечевого пояса, давящая своим весом на позвоночные диски.

Но... Всё это это имеет мизерный эффект. "Не так страшен чёрт, как его малюют".
Если качаешься без стероидов, то за рост можешь сильно не переживать
алекс Искусственный Интеллект (720569) 11 лет назад
не замедляет а наоборот немного прибавляет.обязательны разгрузки после становой и тяжелых приседов растяжки отдых каждые полгода по две недели
Похожие вопросы