Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какое государство считается самым многоязычным?

Алмуша Просветленный (49876), закрыт 16 лет назад
В какой стране существует самое большое количество языков?
Лучший ответ
♛ Золотко ツ Высший разум (313973) 16 лет назад
Папуа-Новая Гвинея - самая многоязычная страна Земли (всего здесь зафиксировано 820 местных языков и диалектов, из них только половина имеет четко прослеживающиеся родственные связи) . Большинство местных наречий очень четко локализовано - обычно на том или ином языке говорят представители одной конкретной племенной группы, обитающей на столь же ограниченном пространстве. Обычно один язык используют от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, хотя языки моту (хири-моту - практически главный язык прибрежной области вокруг Порт-Морсби) или энга (используется в части горной местности) распространены гораздо шире и часто нужны для межнационального общения. Впрочем, и эти "общие" языки разделены на несколько клановых диалектов, часто очень мало схожих друг с другом. Кроме того, почти все местные наречия чрезвычайно сложны грамматически и изобилуют звуками, почти непроизносимыми для европейца.

Гибридный язык "ток-писин" используется почти на всей территории Папуа-Новой Гвинеи и вобрал в себя множество словоформ как из местных наречий, так и из английского и голландского. Европейцы обычно его называют "пиджин-инглиш", подразумевая английскую языковую основу этого "международного" языка, однако в действительности в нем используется столько местных идиом, что выделить в нем элементы какого-то конкретного языка крайне сложно. Языком межнационального общения, наравне с "ток-писин" и моту (хири-моту) , выступает так называемый неомеланезийский язык (распространен в восточной части страны) , вобравший в себя как языковую основу народов Океании, так и многочисленные заимствования из английского, немецкого, японского и голландского языков. Часто его путают с языком моту, поскольку звучание многих слов, действительно, очень схоже, однако, на самом деле, это два разных языка. Официальный язык страны - английский используется лишь в системе образовании, коммерческой деятельности и правительственных кругах.
Остальные ответы
Танюша Мастер (1813) 16 лет назад
Круче России нет ни одного
Еленика Кох Профи (740) 16 лет назад
США. А потом, наверно, Россия.
Еленка ... Просветленный (44717) 16 лет назад
Индия - самая многоязычная страна мира. На территории Индостана официально зарегистрированы 1652 языка. Пятнадцать языков занесены в специальное приложение к Конституции страны . Из них 13 являются официальными языками ее штатов.
Не нарушая сложившейся языковой иерархии, в которой одно из главных мест отводится языку хинди, правительство Объединенного прогрессивного альянса Индии приняло решение о введении особого - "классического" статуса для отдельных языков. Нововведение призвано способствовать их углубленному изучению, сохранению в качестве исторического и культурного наследия. Первым "классическим" языком Индии объявлен тамильский язык (тамили), считающийся самым древним дравидийским языком. Сегодня на нем говорят в Индии около 75 миллионов человек.

Источник: http://www.trud.ru/trud.php?id=200501200082002
АлмушаПросветленный (49876) 16 лет назад
На территории Индостана, но не весь Индостан- Индия, правильно ведь!? :-)
и все-таки, самая многоязычная страна - это Индия, Еленка права, а следом наверное ЮАР...
gb3ns@mail.ru Мудрец (19403) 16 лет назад
Россия в этом вопросе может конкурировать с Индией, у нас всё подсчитано.
Марк Марк Оракул (76994) 5 лет назад
Танюша 11 лет назад
Мастер (1811)
Круче чем воры России нет ни у одного

Папуа-Новая Гвинея - самая многоязычная страна Земли (всего здесь зафиксировано 820 местных языков и диалектов,

В Дагестане сколько сел столько и языков и наречий, пока но идет преступная фашистская русификация народов Дагестана и всего северного Кавказа! Странна у русских психика-
в Украине русских нельзя украинизировать а на Кавказе кавказцев можно и нужно русифицировать..
Похожие вопросы