Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варенья из винограда. Как удалить косточки?

Евгений Стороженко Ученик (127), закрыт 10 лет назад
Понравился рецепт вот от сюда [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] но хочу без косточек. ))
Как можно удалить косточки, но только не каждую виноградину ковырять ))
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23708) 10 лет назад
Можно сначала вымытый виногад залить 50 граммами воды ( зависит от количества винограда, которое есть в наличии) и немного прокипятить( только чтобы ягоды стали мягкими. Снять с огня, немного остудить и протереть его через сито( проще это делать через друшлаг с маленькими дырочками), так, чтобы косточки и кожура остались сите.
Ну, а дальше - по рецепту : в чашу мультиварки - айву, сахар и виноградную мякоть. Айвы только положите грамм на 300-400 больше, так как виноград сначала будет жидковатым, лишняя порция айвы добавит ему в конечном итоге нужную густоту .
Остальные ответы
Милена Славова Ученик (143) 10 лет назад
Покупайте виноград киш миш, или снимите кожуру с винограда и аккуратно удалите косточку пальцем или ножом. Варенье получиться ещё вкуснее из-за того что отсутствует кожура.
Похожие вопросы