Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли слышать человек летучую мышь?

Виктория Фоменко Ученик (199), закрыт 11 лет назад
В детстве я часто встречала летучих мышей. Их появление сопровождал особый тонко-пронзительный писк-скрип. А муж с дочкой надо мной смеются: "Летучие мыши пользуются ультразвуком, следовательно человек их слышать не может!"
Дополнен 11 лет назад
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Я хочу добавить добавить пояснение к вопросу. Я выросла в г. Нальчик. И летом там всегда летало много летучих мышей. Меня их научил слышать отец. Сказал: " Слышишь этот скрип, а теперь смотри в небо и ты увидишь летающую мышь. " Так оно всегда и было. Выглянешь в темное время из окна, услышишь этот характерный скрип, а затем и разглядишь летающих мышек. Причем у меня, как и у моего отца, нет музыкального слуха. Но хочу сказать больше, ЛЮБОЙ человек из окружения всегда слышал звук от летающей мыши, если обратить на него внимание (просто многие не обращают на него внимание) .
И летучие мышки не безмолвны. Они часто залетали в комнату, и когда их берешь в руки, то они громко пищат, как маленькие существа (но эти звуки не похожи на писк серых мышек) . И еще скрипят крыльями, а также иногда издают этот странный звук, как в полете.
Лучший ответ
Рыжая Мудрец (10677) 11 лет назад
Муж с дочкой зря смеются, это у них, стало быть, слух уже малость понижен или такой от рождения. В детстве ультразвук слышат. А я слышу до сих пор - и летучих мышей тоже. Именно так это и слышно - тоненький писк-скрип на грани слышимости. Это ж и есть ультразвук.
Остальные ответы
Мишаня Гуру (3741) 11 лет назад
может но не весь спектр
ki ten Знаток (448) 11 лет назад
Может только тихо
tina yakimova Гуру (4613) 11 лет назад
у всех людей разный слух
Синяя птица Мастер (1107) 11 лет назад
На счет ультразвука не знаю, но хлопанье крыльев при полете вполне слышимо.
Машуля Ученик (124) 11 лет назад
я думаю нет наверное
S Ученик (122) 11 лет назад
нет, я ходила с папой в пещеры и они были рядом мы их ваще не услышали только взмахи крыльев .
Анна Оракул (92824) 11 лет назад
Ваши родственники правы. Известно, что летучие мыши обладают системой эхолокации — сонаром. Благодаря этому они могут в полной темноте избегать препятствий и ловить насекомых, которые служат им пищей. Издавая высокочастотные ультразвуковые сигналы-писки и слушая невероятно слабое эхо, летучие мыши способны с почти сверхъестественной точностью управлять своим полетом: они избегают столкновения с натянутой на их пути проволокой, которая лишь чуть толще человеческого волоса.
а к Профи (747) 11 лет назад
Я тоже слышу звуки летучих мышей, очень высокочастотный треск-скрип, даже описать сложно. Для них это, наверное, самые низкие" басы", а большую часть диапазона мы, конечно. не слышим.
Миха ON Ученик (158) 9 лет назад
тоже слышу етот писк но когда комуто говорю об етом все смеются мол прикалуюсь
Владимир Х Ученик (102) 6 лет назад
Я тоже раньше слушал их писк и меня это раздражало. В 40 лет постепенно исчезло это. За 2-3 км мог их слышать. Вы не одна их слышите. Тут нет ничего смешного.
Елена Ластовка Ученик (105) 6 лет назад
Я тоже слышу крики летучих мышей. Муж не слышит. Задала такой вопрос в поисковике и очень обрадовалась, что я не одна такая .)))
AlexDementyev Мастер (2087) 4 года назад
Возраст за 45.
Слышу. Окружающие не слышат.
LeXeR Co. Гуру (2615) 4 года назад
Тоже слышу. Хорошо, что не один такой.
Для меня звук напоминает цыканье очень короткое.
34 годика.
Михаил Иноземцев Знаток (347) 3 года назад
Раньше всегда уверенно слышал этих мышей, сейчас только скрип крыльев. Возраст 47, перестал слышать выше 15000 Гц в 45 примерно. Слух абсолютно нормальный, даже музыкальный, причём никогда его ничем не "сажал", просто от старости сам "сел" по верхам (знакомых проверял, никто выше 15-17000 не слышал, это нормально, некоторые даже до 12500 слышали, а дальше-потолок! Вот есть генератор онлайн, можете сами себя проверить, у меня уверенный звук исчезает где-то примерно выше 15000 Гц (а если в упор к динамику слушать, то на 17200), у детей (10 лет) исчезает на 18900 Гц: https://www.szynalski.com/tone-generator/
Ответьте мне лично. Интересно будет узнать до скольких слышат те, кто сейчас слышит летучих мышей.
Похожие вопросы