Почему медленно прогружаются карты в играх?
Карты особенно медленно грузятся, есть у знакомого такой же комп но прогружаются карты в любой игре значительно быстрее. на что вообще зависит скорость прогрузки карт?
Скорость ОЗУ, винчестера, фрагментация, разгон. Я часто наблюдал картину, когда одна и та же игра загружается раза в 2 медленнее на более мощном РС, причем более мощном во всем - больше ОЗУ и она быстрее, мощнее видеокарта, более новый и более мощный процессор да еще и + разгон. На обоих Рс установлен был ХР одинаковой сборки.
Только на более слабом РС стоял совсем другой винчестер - Maxtor на 500Гб, он, правда, вскоре "сдох", будучи еще на гарантии, но тем не менее он, по всей вероятности, работал гораздо быстрее моего Seagate, тоже на 500Гб, точно модели не назову.
Так что попробуй для начала провести дефрагментацию того диска, на котором установлена игра.
Ради эксперимента можно попробовать игру установить на SSD-накопитель - думаю будет резкий скачек.
Можно начать с видеокарты, у тебя урезка 2010 год, поменяй ее на GTX 650 Ti будет веселей уже. Ну и как пишут, может винт староват стоит. Если онлайн игры, может быть инет слабый.