Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего делается чай с бергамотом?

Дмитрий Тарасков Мастер (1548), закрыт 11 лет назад
Очень нравится чай с бергамотом. Захотелось самому сделать любимый привкус чаю. Но столкнулся с проблемой. Не понимаю из чего же делается этот чай. Есть дерево "бергамот" из цедры плодов которого делают масло, которое добавляется в чай. И есть трава "бергамот", настоящее название которой - монарда. и ее листья можно добавлять в чай и вроде как будет такой же эффект. так что же на самом деле будет настоящим чаем с бергамотом? и будет ли у чая такой приятный вкус если вместо масла бергамота добавить просто цедру?
Лучший ответ
Анна Данькова Мыслитель (7421) 11 лет назад
Бергамот относится к семейству рутовых, куда входит множество различных растений, и у всех высокое сдержание эфирных масел, однако по вкусу они различаются.
Самому получить такой же вкус, как в покупных чаях, можно только с применением либо готовых масел бергамота, либо самому вырастить дома бергамот (именно дерево!).
По-поводу монарды - это не то! Просто так обозвали ее - "Монарда бергамот с лимоном" - будто бы по вкусу они похожи. Я выращивала, пробовала, вкус специфический, больше напоминает что-то отдаленно цитрусовое с ароматом чабреца. Неплохо, но бергамота не унюхала.
В общем, настоящий вкус бергамота, как это ни банально, только у бергамота! Цедра подойдет, она и есть источник масла. Но мне кажется, что лучше ее не кидать в кружку, а подержать в одной банке с чаем какое-то время, ведь сами плоды у бергамота совсем не вкусные.

Остальные ответы
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159379) 11 лет назад
Где чай приобретали? Если у нас в гипермаркетах,то он имеет общее с настоящим чаем только название...
Дмитрий ТарасковМастер (1548) 11 лет назад
а настоящий все же из цитруса или из травы?
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159379) Могу только предположить,что из цитруса..Классика...Про траву не слыхал...
Оксана З. Мудрец (10637) 11 лет назад
Берете небольшую емкость, капаете туда несколько капель масла бергамота, насыпаете любой чай, закрываете. Через неделю, другую емеете чай с легким ароматом бергамота (я так всегда делаю)
Неиванова Мастер (1441) 11 лет назад
Если есть возможность добавить свежую цедру бергамота, добавляйте! Вкус чая получается просто божественный, вкуснее любого ароматизированного маслом (включая даже знаменитые английские чаи) . На мой вкус так :)
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 11 лет назад
В этот чай добавляют все. Масло из цветков, листья, молодые побеги и кожуру бергамота. Точный состав - секрет производителя.
hamomilus Просветленный (49393) 11 лет назад
Для этого Вам понадобится чай и бергамот.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад
Я купила чай с бергамотом
Вот его состав -чай черный байховый, ароматизатор "бергамот" идентичный натуральному.
Похожие вопросы