Что такое человеческая красота? Какой источник красоты? В чём она проявляется?
Верно, красота это что то внутреннее, а внешняя красота это лишь только подтверждение, того что мы чувствуем, ощущаем, испытываем возле человека.
Источник красоты это его душа. Бездуховный человек может быть красивый только внешне, а со временем он станет страшный и не красивый даже внешне и единственное что его будет спасать это краски, маски, одежда, скопированные шаблоны поведения у других людей, то есть наигранность и подражание как у попугая, потому что всё внешние факторы идут у некрасивого человека не от сердца, а от мозга.
1) глобальная, космическая информация - дух или душа.
2) энергетика и психика человека - духовность - внутреннее.
http://otvet.mail.ru/question/8349190
3) результат формирований - физическое тело - внешнее.
http://otvet.mail.ru/question/96155742
Из космической, глобальной информации, которая у человека является душой формируется космическая энергия, которая у человека является психикой и его энергетикой, а из человеческой энергетики под средством психики уже со временем формируется физическое тело.
Таким образом человек с нормальной или сильной энергетикой нравиться нам своим присутствием, а также человек с нормальной или сильной психикой нравиться нам своими поступками.
От нашей энергетики зависит работа нашего физического тела.
Если у вас не достаток определенного типа энергетики, то мы её либо трансформируем сами, т.е. черпаем из источника,
либо же забираем или отбираем у других людей,
вот именно поэтому бездуховных людей мы воспринимаем как некрасивых, потому что свой недостаток всегда они пополняют за счёт нас, всегда.
На уровне психики происходит разделение энергии на мужскую и женскую, а то есть
когда женщина излучает ту энергию, которая нужна мужчине,
а мужчина излучает ту энергию, которая нужна женщине,
в слиянии этой энергии образуется гармония и равновесие.
Излучает человек во внешний мир переизбыток своей энергии, когда его тело уже перенасыщено определенной энергией и не нуждается в ней.
А если у человека принудительно отнять нужную ему энергию, то для этого человека вы будете выглядеть некрасивым.
Проявление самой же души это доброта, счастье, истинная любовь, сочувствие, сострадание.
"Глаза - зеркало души".
Человек должен быть красив во всём, вот числе и в своих поступках.
И поступки эти должны идти от души, а мозгом лишь только должны управляться какие то конкретные действия (по старым шаблонам).
А когда сами поступки становятся шаблонами или копируются у идеалов, то это уже вымысел.
http://otvet.mail.ru/question/96016595
Умом мы чаще рушим естественную красоту, чем её способствуем.
Потому что ум основывается на знаниях, а всего как известно нельзя на свете знать.
То есть ум - это структура, которая состоит из того что я знаю в данный момент, не вообще знаю, не то что в школе учил, а именно состоит из того что я знаю в данный момент - в настоящем времени, проще говоря, то что я беру во внимание и не чего больше.
Вообщем то эту структуру, которая состоит из того что я знаю в данный момент(ум),- еще называют сознанием.
А есть еще состояние ума.
Вот какое состояние ума у вас сейчас? Доброе/злое?
А какое состояние ума у вас будет завтра?
То есть, собственно, ум - это то как ты воспринимаешь, интерпретируешь(понимаешь) действительность, а не то какая она есть на самом деле. При том еще и оценку всему содержанию ума ты делаешь в зависимости от состояния ума, а не в зависимости от содержания.
Здесь ясно видно что ум это что то усеченное и обделённое.
Понимать только умом - это значит смотреть на вещи узко, судить только "со своей колокольни", понимать происходящие в зависимости от того что знаешь и еще как расцениваешь (состояния ума) . Вот такое мировоззрение человека, привязанное только к сегодняшнему дню выглядит со стороны очень не красиво.
Красота исходит от Души...из Её собственного тайного места Бытия.. проявляется в утончённости формы тела и особенно черт лица , харизме, магнетизме, обаянии
по глазам видно красив человек или нет . глаза - зеркало души
Красота - это, прежде всего, гармония, совершенство. И далеко не всегда речь идет о внешнем совершенстве. Очень часто мы с восхищением отмечаем духовную красоту человека. Внешне безобразный Квазимодо из романа В. Гюго "Собор Парижской богоматери" прекрасен своими моральными качествами, тогда как за красотой лица Николая Ставрогина из романа Ф. М. Достоевского "Бесы" скрывается внутреннее ничтожество, человеческая подлость. Разве можно такого человека назвать красивым?
Несмотря на то что представление о красоте менялось, человек всегда предпочитал называть красивыми людей с чистой душой, добрых, жизнелюбивых, обладающих интеллектом. Разумеется, любовались физическим совершенством прекрасных спартанских юношей. Но большее восхищение вызывали озаренные духовным светом задумчивые и часто печальные лица христианских Богородиц, видя в них идеал внутренней красоты.
" Красота - это страшная сила!!! " ( фильм " Весна")